Wednesday, April 11, 2018

Langganan Banned! 5 Hero Mobile Legends Ini Sangat Sering Di Ban Saat Ranked!

Di permainan mobile legends, fase ban hero adalah fase yang menguntungkan tim kita maupun tim musuh, karena pasti para player akan membanned hero yang termasuk dalam kategori OP atau overpower atau juga bisa disebut Imba atau Imbalance (Tidak seimbang). Di berbagai macam tier mulai dari epic sampai mythical glory pasti ada saja yang apes sangat sering terkena banned. Belum lagi, saat fase banned kita masing masing tim dapat membanned 2 hero, yang artinya total yang kebanned adalah 4 hero. Jadi, mulailah belajar hero hero baru, ya, kawan!





apa saja sih, hero hero di ML yang sangat sering terkena ban? 

Dericksoft merangkumnya menjadi 5 Hero ML yang sangat sering di banned oleh para player saat ranked :




5. Gusion



Hero ini memang baru saja rilis beberapa minggu yang lalu. Awalnya sih, aku mengira hero ini tidak begitu overpower dan tidak begitu sakit. Namun, nyatanya, setiap ketemu hero seperti ini aku jadi kewalahan dan sangat sering terkena instant killnya. Skill skill setnya yang seperti Minato Namikaze yang ada di serial Naruto menjadikannya lincah seperti kilat kuning. Apalagi perawakannya yang tinggi gagah dan membawa kunai.

Tak heran, gossen yang di ubah namanya menjadi gusion ini hampir pasti di banned saat ranked di tier epic-legend serta mythic. Skillnya itu lho sakit abis. Namun, baru baru ini moonton mengeluarkan kebijakan baru untukGusion yaitu nerf. Aku tidak begitu tau tentang nerf pada gusion, yang penting dinerf ya wkwkwk

4. Johnson


Hero ini sebenarnya adalah hero sepi peminat sebelum moonton merework hero ini menjadi lebih sangar dan gagah. Alhasil, para player ML pun jadi tergoda untuk membeli hero ini. Mulai dari penampilan serta skill setnya, hero ini begitu popular di Mobile legends. Tank terpopuler saat ini juga Johnson, mengalahkan hilda atau balmond. Wow!

Namun, nyatanya, saat ranked pun Johnson tidak bisa berkutik lagi. Banyaknya nominasi banned dari para playernya menjadikan Johnson adalah salah satu hero langganan banned. Gimana enggak, lha skill ultinya bisa membuat dia menjadi mobil dan memutari seluruh map dengan lincah (tergantung supirnya udah punya SIM atau belum wkwk). Belum lagi skill 1 nya menyetun musuh dan skill 2 membuat musuh slow. Apalagi kalau sudah combo dengan Odette atau aurora, BOOM! Auto SAVAGE.

3. Kagura


Mbak cantic dengan payung ini sudah sangat popular di mobile legends. Aku pun juga sangat sering memakai kagura saat bermain. Karena skill skill yang dikeluarkan itu bisa sangat merepotkan dan bisa menjadi perusuh saat war dimulai. Apalagi kalau musuh sudah berkumpul, bisa auto savage deh ini pembawa payung ehehe.

Skillnya yang sakit itu pula menjadikan mbak kagura itu langganan banned hero di mobile legends aat ranked. Saat ranked, aku ingin pick kagura namun sudah dibanned mulu. Jadi kecil sangat kesempatan untuk pick kagura di ranked deh. Tapi jangan khawatir, masih ada mage sakit lainnya kok, seperti Odette, Harley, dan juga Vexana yang baru baru ini di rework serta Alice lho!

2. Angela


Hero support cewek ini sebenarnya adalah sesosok boneka kugutsu (ea, inget Naruto ya wkwk). Angela merupakan support terpopuler setelah digger dan Rafaela lho! Angela sangat popular karena skillnya sangat berguna saat ada teman kesusahan atau pas lagi ada war. Angela dapat mengheal kamu serta dirinya sendiri saat masuk ketubuhmu. Lalu angela bisa mengikat musuh dan dapat membuatnya slow lho.

Itulah kenapa alasan angela juga sering di banned saat Ranked match. Apalagi kalau sudah sama hero fighter dan assassin seperti martis dan alucard, angela bisa sangat berguna untuk hero fighter dan assassin saat sedang bertarung 1 vs 1 ataupun war besar. Wow!

1. Lancelot


SAKIT BANGET. Begitulah satu kata untuk hero ini. Walaupun sudah terkena nerf beberapa kali, nyatanya hero ini tetaplah sakit walaupun belum jadi itemnya sekalipun. Hero assassin ini juga sangat piawai untuk mengendalikan lane saat solo. Apalagi kalau junglenya banyak monster, wah, bisa auto kaya ini lancelot, dan bisa beli item dengan cepat.

Aku sarankan untuk memburu terus si lancelot agar tidak dapat farm dan akhirnya fail. Gunakan hero counter dan disabler seperti nana dan hilda. Jangan sampai dia kabur pokoknya OK! Dan satu lagi, lancelot adalah hero wajib di banned di ranked match.

Namun, semua itu tidak berarti setelah kita tahu pilotnya noob dan stupid wkwkwk. Semua itu tergantung pilotnya. Sekalipun pilotnya pro dan memainkan hero tidak popular, aku yakin dia bisa membawa timnya menang.

Satu lagi, semua itu tidak ada artinya kalau ada hero disabler atau stunner. Jadi tidak bisa mengeluarkan skill untuk kabur deh! Wkwkwk. Contohnya hero disabler kuat itu Nana dengan boneka dan ultinya, Moskov dengan knockbacknya jika kena tembok, lalu ada Digger dengan stunnya,Vexana pada skill 1 dan santetan ajaibnya, dan tentuny Aurora dengan ES mematikannya.
Read more

Saturday, March 24, 2018

PUBG Mobile VS Rules Of Survival VS Fortnite, Siapa Battle Royale Terbaik?


Setelah 2017 dunia game dikejutkan dengan fenomena MOBA analog yang sangat mendunia seperti game mobile legends, arena of valor, heroes evolved, serta masih banyak lagi game MOBA yang dirilis di mobile yang controllernya menggunakan analog. Popularitas moba PC seperti dota, lol, smite, dan Warcraft pun sempat kalah dengan yang ada di mobile, karena lebih ringan dan setiap saat bisa dimainkan.
Seperti contoh dota 2, yang kini dijuluki sebagai dead game karena mulai ditinggalkan oleh para playernya. Ya semoga aja yang move ke analog itu yang noob, karena kalau pro pasti tidak akan pindah haluan game. Seperti halnya dota, League of Legends juga sempat mengalami penurunan player yang disebabkan oleh hadirnya game moba mobile serta kehadiran game PUBG yang sangat mengejutkan.
Namun, di tahun 2018 ini, Muncul lagi istilah, battle royale kok analog? Yap, istilah ini dibuat karena banyak sekali game tiruan Player’s Unknown Battlegrounds atau PUBG di PC yang ada di android. Sebut saja Free fire, rules of survival, knives out, last battleground, dan yang lainnya. Mungkin di tahun 2018 ini sensasi bermain MOBA analog lama lama akan hilang seiring rilisnya game battle royale dan terlebih lagi ada game yang bernama Lineage 2 Revolution yang memiliki grafik luar biasa untuk tingkat android yang siap menggeser popularitas Mobile Legends di tangga teratas play store.
Bicara tentang battle royale kok analog, kini PUBG sudah ada rilis di versi Ios dan Android, yang sebenarnya sudah ada beberapa bulan lalu namun dalam Bahasa china. Tapi beberapa hari yang lalu pihak tencent akhirnya merilis PUBG berbahasa inggris yang telah rilis di Play store untuk android maupun App store untuk Ios.
Tak mau ketinggalan, Epic Games, selaku pengembang game fortnite pun turut merilis game mereka ke platform mobile. Namun bedanya, fortnite hanya dirilis di Ios saja, dan belum pasti kapan dan apakah akan dirilis dalam waktu dekat di android. Lucunya, NetEase selaku pengembang Game Rules of Survival dan Knives Out pun turut menghadirkan game yang serupa dengan Fortnite yaitu Fortcraft. Di dalam fortcraft ini sangat mirip dengan fortnie, mulai dari tampilan visual dan gameplaynya. Battle Royale kok niru?

Lantas, apa kabar Rules of Survival dan Free fire serta Battle Royale Mobile lainnya?

PUBG Mobile kini sudah menggeser Mobile Legends di tangga teratas Game terbaik di play store. Itu artinya popularitas PUBGM (sebut saja seperti itu) sudah mulai di atas game battle royale lainnya. Memang, aku akui dengan grafik yang lebih bagus serta gameplay yang lebih realistis, membuat banyak orang senang dan ingin sekali memainkannya.

Rules Of Survival?


Sebenarnya, RoS pun memiliki grafik yang tidak kalah hebatnya dengan PUBGM serta gameplaynya. Rules of Survival juga mengadakan banyak event, membuat update berupa map baru, senjata baru, dan masih banyak lagi. Namun, kedatangan Cheater pada platform PC maupun Mobile sudah mulai banyak. Para playernya pun sangat terganggu dan tidak nyaman untuk memainkan game Ros lagi. Sebut saja cheat seperti lompat tinggi, Auto aim, tembus tembok, wall hack dan masih banyak lagi, itu sangat sangat menjengkelkan. Jadi, kita susah mendapatkan savage di game ros lagi.
Solusinya, para player ros pun mulai meninggalkan ros (kecuali yang sudah setia dan sudah pro) dan bermigrasi pada game yang masih fresh atau belum banyak cheater. Namun aku menduga jika secepatnya, pubg mobile akan ada cheaternya. (Bukan bermaksud buruk tapi hanya meramalkan aja kok)

Lalu, bagaimana dengan Free Fire : Battlegrounds?


Jujur ya, aku dari awal sudah tidak menyukai game ini. Selain dari grafiknya bisa dikatakan belum bagus, baju dan equipmentnya pun berdurasi. Belum lagi gemaplaynya yang cenderung kaku dan belum leluasa. Namun, banyak gamer yang mendownload game ini di Android karena spesifikasi mereka cenderung menengah ke bawah dan teman-teman mereka juga memainkannya, jadi ikut ikutan.
Aku yakin, mereka yang memiliki spek Android yang high pasti lebih memilih PUBG Mobile ataupun ROS daripada memainkan Free Fire ini, walaupun setelah dikomandoi Oleh Garena, selaku pemilik Game LOL dan Point Blank Garena.
Walau begitu, mereka yang memiliki spesifikasi hp yang low, pasti akan memainkan game ini bersama teman-teman yang tentunya akan lebih mengasyikkan.

Fortnite? Kapan rilis di Android? Apa bagusnya?


Satu lagi game Battle Royale yang sempat mengguncang rakyat gamer Indonesia maupun mancanegara. FORTNITE Mobile. Epic Games, developer fortnite, akhirnya juga mengkonversikan Fortnite ke platform mobile, yaitu ios. Mungkin ini karena Epic Games ingin mengangkat fortnite menjadi lebih popular lagi dan tentunya banyak playernya.
Perlu kita tahu, Player fortnite PC lebih banyak ketimbang player PUBG PC loh, walaupun PUBG memiliki grafik yang realistis dan gameplay yang bagus, nyatanya juga masih kalah popular dengan Fortnite yang menurut aku memiliki grafik seindah PUBG. Alasannya? Fortnite Gratis, PUBG bayar 200 ribu.
Selain itu,fortnite juga dibilang sedikit ramah spek pada PC. Ya karena grafiknya ga serealistis PUBG. Itu aja sih.
Untuk fortnite Mobile aku belum tahu pasti bagaimana gameplay serta visualnya, dan spesifikasi minimum untuk memainkannya.
Pun untuk rilis di android belum ada kabar pastinya dari pihak Epic Games. Berdoa saja bagi kalian penggemar Fortnite agar Fortnite dapat segera rilis di android dan spesifikasi low kalian bisa memainkannya.

Kesimpulannya?


Untuk perbandingan mana game battle royale terbaik, semua itu jatuh ke pilihan kalian. Jika kalian player pubgm, ya pubgm. Jika Free fire, ya free fire. Jika ros, ya pasti akan milih ros. Jika Fortnite, ya pasti bilang lebih bagus fortnite. Disini aku hanya berdiskusi dan membahas dengan santai saja.
Akankah popularitas Game battle royale seperti PUBG, ROS, FF, FORTNITE, dan yang lainnya ditambah hadirnya game baru Lineage 2 Revolution akan menggeser popularitas MOBA seperti Mobile Legends dan AOV? Bagaimana dengan Clash royale dan Clash of Clans? Hahahaha.
Jawabnya, SANGAT BISA!
Read more

Friday, February 9, 2018

5 Mouse Gaming Murah Terbaik, Worth It Dibeli di Tahun 2018!

Gaming tanpa mouse? Bisa, mungkin untuk game-game casual dan game indie. Namun untuk game fps atau moba, open world, dan yang lain? Pastilah tidak bisa. Gaming mouse juga memiliki fitur dan tampilannya masing-masing. Namun, lain halnya dengan mouse votre 10 ribuan itu lho. Ini mouse harganya masih diatas 100 ribu. Jangan salah okee.



Mouse gaming itu ada yang murah tapi jelek, murah tapi bagus, mahal tapi biasa, mahal tapi bagus banget, serta mahal tapi jelek banget. Jangankan mouse, keyboard dan headset pun bisa seperti itu. Maka dari itu, peran mouse gaming dengan fitur yang lengkap dan MURAH adalah sangat penting. Berhubung kita membahas MURAH, simak deh 5 Mouse Gaming Murah Terbaik dan sangat worth it untuk dibeli di tahun 2018 ini. Yuk simak!

5 Mouse Gaming Murah Terbaik

1. Logitech G102 Prodigy (Black and White Series)


Mouse gaming sejuta umat ini memang memiliki fitur segudang yang berbalik 180 derajat pada harganya. Mouse ini sudah memiliki fitur RGB yang dapat disetting dalam softwarenya. Logitech G102 Prodigy ini memiliki option warna hitam pekat serta putih salju yang menambah kesan elegan serta keren. Mouse ini diusung dengan sentuhan lampu LED pada logo G serta pada pinggirannya. Berdesain ambidextrous, mouse ini cocok dipakai Left-handed ataupun Right-handed person. Mouse ini memiliki ketahanan 20 juta kali tekanan. Untuk sensor, mouse ini diberi tingkat DPI sebesar 200 sampai 6000 DPI. Logitech G102 juga dilengkapi dengan on board memory yang membuatnya dapat “mengingat” pengaturan tertentu meskipun sedang dihubungkan ke komputer yang berbeda. Jadi, kalua mau ke warnet aman lah, gausah perlu setting-setting lagi.

PRICE : IDR 240.000 – 320.000

LINK PEMBELIAN (BLACK): Bukalapak
LINK PEMBELIAN (WHITE) : Bukalapak

2. Sades Scythe


Selanjutanya ada mouse keluaran terbaru dari sades, yang baru saja masuk Indonesia beberapa minggu yang lalu. Namanya adalah sades scythe. Mouse gaming ini memiliki fitur yang komplit, yang membuatnya menjadi sangat worth it untuk dibeli di budget 200 ribuan. Mouse ini sudah RGB lho, jadi sudah sesuai karakter gamer zaman sekarang. Mouse ini diberi ketahanan sampai 20 juta klik pula. Desainnya yang futuristik, elegan serta berwarna hitam keren yang akan menambah sensasimu bermain game. Tertarik?

PRICE : IDR 220.000 – 280.000

LINK PEMBELIAN : Tokopedia

3. Corsair Harpoon


Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan brand ini. Yap, Corsair sudah lama berkecimpung di dunia perteknologian terutama di bidang komputer serta gaming. Corsair adalah produsen RAM, Motherboard, Mouse, Keyboard, serta masih banyak equipment gaming lainnya. Tidak heran, barangnya pun bagus-bagus serta tahan lama. Seperti mouse ini, yang bernama Corsair Harpoon. Di range harga 300 ribuan, mouse ini aku rasa sangat worth it untuk beli, karena fiturnya yang sangat lengkap, bahkan dapat menyamai kompetitornya yaitu Razer. Berlanjut ke fitur, Mouse ini sudah memiliki RGB LED sehingga dapat menambah sensasi bermain game kamu. DPI mulai dari 250 sampai 6000 DPI yang dapat kamu atur. Mouse ini juga dilengkapi dengan Onboard memory. Memang benar-benar lengkap dan akan menjadi saingan utama Logitech G102 Prodigy ya!

PRICE : IDR 300.000 – 380.000

LINK PEMBELIAN : Coming Soon!

4. Digital Alliance G8 Revival


Berlanjut ke brand besar lain yang sudah popular di Indonesia, yaitu Digital Alliance. DA sebenarnya sudah memngeluarkan mouse ini sejak beberapa bulan lalu. Namun tetap saja mouse ini masih sangat valuable banget dengan fitur yang di adakan. Seperti kebanyakan mouse zaman now, mouse ini sudah dilengkapi fitur RGB, ketahanan 20 juta kali klik, serta DPI yang dapat diatur 1000-4000 DPI. Designnya yang sangat elegan serta keren banget, menjadikan mouse ini adalah yang salah satu mouse budget terbaik saat ini.

PRICE : IDR 240.000 – 290.000

LINK PEMBELIAN : Coming Soon!


5. Rexus RXM G7 Gaming Mouse


Yang terakhir ada mouse dari brand ternama lainnya yang sudah masternya kaum lowbudget, siapalagi kalau bukan rexus. Mouse G7 dari rexus ini sebenarnya sudah keluaran lama, namun aku cukup suka dengan desain dan fiturnya. Meskipun belum RGB, namun mouse ini boleh lah menjadi best price mouse di range harga 100 ribuan. Untuk fiturnya, mouse ini dilengkapi denganDPI 800-2400 DPI, Tombol Macro, serta Turbo Button. Mouse ini juga memiliki fitur Lampu LED lho. Untuk tampilan, lumayan bagus, elegan serta terlihat kokoh, namun sebenarnya tidak terlalu. Yah, namanya mouse kere, pasti ada kelemahannya. Namun saat mencoba mouse ini tanganku terasa nyaman dan bolehlah diadu dengan Logitech atau DA.

Price : IDR 90.000 – 140.000

LINK PEMBELIAN : Tokopedia
Read more

Thursday, December 21, 2017

Siapa Yang Peniru Nih? 12 Hero di Mobile Legends Ini Mirip Banget Dengan Hero Dota 2!

Fenomena Mobile Legends di Tahun 2017 ini cukup menjadi trending topic viral di Indonesia. Game bergenre Multiplayer Online Battle Arena ini sukses bercokol di tangga teratas di playstore. Game-game lainnya seperti KOG, AOV, dan game moba lainnya pun turut meramaikan industry game mobile di tahun 2017 ini. Alhasil, istilah MOBA KOK ANALOG pun turut muncul. Hal ini mungkin dikarenakan kontrolernya yang menggunakan analog, Berbeda dengan moba di pc yang menggunakan keyboard/mouse.



Di Mobile Legends sendiri memiliki banyak sekali pilihan hero yang beragam serta bermacam-macam skill, serta role. Contohnya adalah Marksman, marksman adalah role untuk hero-hero ranged. Lalu add tank, yang selalu jadi intitiator saat war, ataupun menjadi tumbal bagi timnya. Lalu ada assassin, yang bertugas untuk melumpuhkan musuh dengan cepat, serta masih banyak lagi.

Namun, dibalik itu semua, terdapat beberapa hero Mobile Legends yang hampir sama, atau bahkan sama dengan hero-hero di Dota 2. Dota 2 sendiri adalah Game MOBA PC terpopuler yang dirilis tahun 2011, versi 3d dari Dota 1. Di Dota ini terdapat ratusan hero yang sangat beragam. Nah, apakah hero Mobile Legends ini memang terinspirasi dari hero-hero di Dota 2, sehingga para developernya menggunakan konsep di hero dota 2 untuk membuat sebuah hero? Yang akan kita bahas disini adalah kemiripan skill serta kemiripan visual ya!

Berikut adalah 12 Hero di Mobile Legends Yang Mirip Banget Dengan Hero Dota 2 :


1. Axe dan Balmond


Untuk player dota 2 sendiri tidak asing dengan Axe, salah satu hero Tanker paling populer di dota 2, dan sering sekali di pick, untuk menginisiasi war ataupun menjadi pelindung tim saat war. Balmond pun player ML mungkin sudah tidak asing lagi. Sama dengan dota 2, Balmond memiliki role tanker atau fighter, yang bertugas sama seperti Axe di dota 2.

Namun, terlihat kemiripan yang sangat mencolok diantara kedua tanker ini. Axe dan Balmond sama-sama membawa kapak, serta perawakan wajahnya yang terlihat ganas dan menakutkan. Belum lagi ulti axe dan ulti balmond itu kurang lebih sama, yaitu melontarkan pukulan keras ke lawan dengan damage yang sakit.

2. Mirana dan Irithel


Selanjutnya ada Mirana dan Irithel. Mirana adalah hero penunggang singa dan bersenjatakan panah di dota 2. Hero ini sangat fleksibel, karena dapat menjadi Support ataupun Carry tergantung komposisi dan situasi tim. Hero ini memiliki skill kabur, Moonlight Shadow, yang menjadikan teman satu tim menjadi invisible. Bisa juga digunakan untuk inisiasi war. Mirana juga memiliki Skill Leap, yaitu melompat, yang dapat menambah movement speed seketika.

Irithel? Sangatlah mirip dengan si Mirana ini. Irithel juga menunggang singa, juga memakai panah. Skill 1 nya pun sama dengan mirana, intinya menjatuhkan sesuatu dari atas. Kalau mirana itu semacam cahaya gitu, kalua irithel adalah panah. Ultinya Irithel ini sama seperti skill 3 Mirana, yaitu Loncat.

3. Invoker dan Estes


Siapa sih yang gak kenal dengan In (J) voker? Invoker adalah salah satu hero nuker terbaik di dota 2, karena memiliki 10 Skill yang masing-masing dihasilkan dari menggabungkan rumus Quas, Wex, Exort serta dikunci oleh Invoke, Ultimate dari si Invoker ini. Invoker merupakan hero midlaner terpopuler di dota 2 karena kelengkapan skillnya itu, dia dapat melakukan solo kill sendirian tanpa bantuan roamer. Namun, jika ada player yang gagal menggunakan invoker ini, sebagai contoh kill sedikit, ataupun slowhand saat mengeluarkan skill, maka akan dijuluki sebagai Injoker.

Kalau estes ini adalah salah satu hero support terbaik di Mobile Legends, namun jarang dipick untuk sekarang ini. Estes dapat melakukan heal kepada kawan setim, sehingga kawan kita tidak akan mudah mati.
Kemiripan Invoker dan Estes terletak di perawakan serta wajahnya. Wajah kedua hero ini hamper sama, yaitu berwujud Elf Ganteng. Namun bedanya Invoker dikelilingi oleh Orb untuk mengeluarkan skill, sedangkan estes membawa buku.

4. Pudge dan Franco


Pudge terkenal sebagai the butcher atau si pencacah daging. Hero ini sangat sering dipick oleh para player dota 2 karena memiliki Meat Hook, skill yang dapat menculik musuh untuk dimakan pudge lewat ultinya, Dismember. Pudge sendiri dikenal sebagai salah satu roamer terbaik di dota 2 (kalua pilotnya pro). Pudge juga akan keluar arcana nya lho, tapi belum diumumkan tanggal rilisnya.

Di Mobile Legends, ada Franco. Skill 1nya sama dengan Pudge yaitu mengeluarakan kail atau hook. Skill 2 nya hamper sama dengan Pudge yaitu membuat slow musuh sampai sekian persen. Sedangkan ulti Franco pun aku rasa sangat sama dengan skill ultimate Pudge. Kedua skill ini membuat musuh tidak dapat bergerak, atau sering disebut stunned. Jadi, mungkin developernya sangat menyukai Pudge sehingga dibawa sampai ke Mobile Legends.

5. Sun dan Monkey King


Mungkin si monyet satu ini memang harus menghiasi game-game moba di dunia. Sebut saja LoL, Dota 2, ML hingga AOV menggunakan monyet ini sebagai referensi hero. Di Dota 2, hero ini baru saja rilis satu tahun silam, bertepatan dengan patch 7.00 dota 2. Di dota 2, monyet ini mempunyai 6 skill, ada yang aktif dan pasif. Yang aku suka dari monyet ini dia dapat berkamuflase menyerupai pohon ataupun benda-benda lainnya, sehingga dapat kabur dengan mudah.

Sedangkan sun di Mobile Legends mempunyai skill menggandakan dirinya sendiri, kalua gak salah itu skill ultimatenya. Namun, ada kemiripan di kedua hero ini, yaitu skill 1 Monkey king serta skill 1 Sun, yang dapat membuat musuhnya tidak dapat bergerak atau terkena stun dengan mengayunkan tongkat.

6.Drow Ranger dan Miya


Di Dota 2, Drow ranger ditampilkan dengan sosok pemanah sangar berwajah perempuan, yang dikenal sebagai traxex. Drow mempunyai skill set yang simple, yaitu panah es, gust, serta 2 skill pasif lainnya. Jujur aku gak terlalu suka hero yang satu ini karena terlalu gampang.

Di Mobile Legends sendiri ada Miya, yang kata aku sih mirip dengan Drow Ranger, sebut saja skill 2 nya yang membuat musuh slow, hamper sama dengan panah es milik drow ranger. Namun bedanya disini adalah Miya dapat menjadi invisible, sedangkan drow ranger tidak memiliki skill escape.

7. Puck dan Alice


Di dota 2, puck digambarkan dengan sosok kupu-kupu yang lucu menggemaskan dengan suaranya yang imut. Namun itu semua adalah tipuan. Puck memiliki skill spell yang sangat sakit, akan sangat merepotkan kamu yang satu lane dengan si puck ini. Puck sendiri merupakan hero terlicin di dota 2, maksudnya adalah dapat kabur atau memiliki skill escape yang bagus. EZ ESCAPE NOOB!

Namun untuk alice, hero ini digambarkan menyerupai Dracula/vampire haus darah, namun juga cantik. Hero ini memiliki skill set yang hampir sama dengan Puck. Mulai dari skill 1 nya, yang keduanya mengeluarkan semacam Orb, lalu dapat teleport di Orb tersebut. Lalu, skill ultinya itu seperti mengikat musuh di satu titik yang dekat.

8. Timbersaw dan Fanny


Di dota 2, rizzrack digambarkan dengan sosok troll yang konyol serta pengendali robot. Robot itu mempunyai skill yang dapat mondar-mandir dipohon, skill chakram yang dapat memberikan DPS yang sakit terhadap musuh, serta pasifnya yang jika timbersaw terkena damage physical, maka armornya akan bertambah 1.

Sedangkan di Mobile Legends, fanny digambarkan dengan assassin cantic namun gesit, serta hero yang dapat melakukan instant kill secara sadis. Hero ini sangatlah lincah namun sangat sulit dipakai karena skill 2 nya, yang membuat fanny menancapkan tali-talinya ke tembok atau tower untuk kabur ataupun mengejar musuh. Hal ini menyebabkan fanny menjadi hero tersulit di Mobile Legends.

Lantas, apa yang mirip? Yang mirip adalah kedua skill Timbersaw dan fanny yaitu yang dikatakan mirip jika dilihat, yaitu seperti menggunakan tali untuk bergelantungan. Namun bedanya timbersaw menggunakan pohon untuk tumpuan, sedangkan fanny mengandalkan terrain/tembok ataupun tower.

9. Abaddon dan Argus


Abaddon di dota 2 digambarkan dengan sesosok pendekar ksatria kuda kegelapan yang katanya adalah reinkarnasi dari omniknight. Tapi gak tau juga sih. Abaddon mempunyai role support atau tanker, yang membuat hero ini menjadi popular dikalangan user tanker. Selain tanker, hero ini dapat bertugas sebagai carry di tim.

Sedangkan argus di Mobile Legends adalah hero Fighter, dapat juga menjadi Tanker serta assassin. Argus tergolong hero baru karena baru saja dirilis beberapa bulan yang lalu. Hero ini sangat popular karena skill ultimatenya yang sama dengan Abaddon, yaitu jika sudah kritis, dan argus menyerang lawannya, maka HP Argus akan bertambah sesuai damage yang dihasilkan ke musuh. Namun berbeda dengan Abaddon, HP Abaddon akan bertambah jika dia terkena damage dari musuh, tergantung berapa damage yang diberikan.


10. Centaur Warrunner dan Hylos


Centaur dan Hylos digambarkan sebagai Centaur, yaitu Manusia setengah singa ataupun manusia setengah binatang. Keduanya pun memiliki role sama, yaitu Tanker. Centaur sendiri masih sering aku jumpai di dota 2, karena skillnya yang sangat membantu tim saat kabur ataupun saat inisiasi war. Berbeda dengan Hylos, yang sekarang jarang dipakai, mungkin dikarenakan player ML jarang ada yang mau menjadi tanker.

Centaur Dan Hylos memiliki penampilan yang hampir sama, yaitu sebagai manusia setengah binatang. Centaur warrunner digambarkan sebagai orc kejam yang menyerupai centaur, sedangkan hylos digambarkan sebagai sosok centaur mirip unicorn, dapat dilihat dari tanduknya.

11. Crystal Maiden dan Odette


Di dota 2, CM adalah support terpopuler saat ini. Crystal Maiden adalah sosok putri es yang cantik dan mematikan, yang dapat membuat musuh membeku dengan skill-skillnya. Contohnya adalah frostbite, yang membuat musuh membeku selama 3 detik, serta skill ultimatenya yaitu freezing field yang membuat musuhnya terkena Damage per second yang sakit serta efek slow.

Sedangkan Odette di Mobile Legends digambarkan dengan hero cewek cantik. Odette adalah hero mage paling populer yang dipick di ranked game. Bukan karena apa, hero ini memiliki skill yang sangat bermanfaat untuk tim, sebagai contoh dapat mengikat musuhnya seperti skill Crystal maiden yang dapat membuat musuhnya membeku. Serta skill ultimatenya menyebabkan damage untukmusuh yang sangat sakit serta efek slow, ya kurang lebih sama dengan crystal maiden.

12. Riki dan Natalia


Riki adalah hero tercupu di dota 2. Karena apa? Bisanya Cuma ngilang mulu. Ga berani tampil langsung saat war. Dan riki hanyalah pengganggu saat war lewat skill 1 nya smoke bomb yang menyebabkan efek silence serta evasion. Riki sangat bersahabat dengan newbie karena termasuk hero yang mudah digunakan. Ciri khas rikia dalah menghilang. Yap, invisible selamanya, kecuali saat dia melakukan hit. Bagaimana cara mengatasinya? Sediakan sentry, gem atau dust. Dijamin, hero banci ini akan mati kehabisan oksigen.

Sedangkan Natalia adalah hero assassin licin di Mobile Legends. Hero ini mempunyai skill pasif yang dapat membuatnya menghilang setelah 3 detik saat diam di rumput. Hampir sama dengan riki kan? Namun bedanya riki tidak memakai rumput. Natalia akan visible jika tidak sengaja ataupun sengaja terkena hit. Jadi, Yi Sun Shin lah counter yang tepat untuk Natalia.

Jangan gampang trigerred karena judulnya ya, HEHE.
Read more

Thursday, December 14, 2017

5 Game Android Battle Royale Terbaik, Mirip Banget Sama PUBG!

Fenomena PUBG (Players Unknowns Battlegrounds) memang sudah menjalar di seluruh kalangan gamer. Game yang sebenarnya masih early access ini dapat mengalahkan dota 2 di tangga pertama game steam terpopuler. Hal ini dikarenakan PUBG memiliki grafik yang oke, serta gameplay yang sangat bagus kalau menurut aku. Game ini baru saja menjadi full access beberapa hari yang lalu.



Di PC pun ada game yang mirip PUBG yaitu Fortnite Battle Royale, yang mengusung tema Battle Royale sama seperti PUBG. Namun grafiknya jauh dibawah PUBG karena game ini hanya untuk Kalangan PC Low End saja.

Di Android pun sekarang sudah mulai bermunculan beberapa game bergenre battle royale yang mirip dengan PUBG. Dengan gameplay yang oke, controller analog yang mantap serta hud yang sesuai, menjadikan game ini begitu cepat laris downloadan di Google Play Store. Setelah drama moba analog yang menghiasi tahun 2017, apakah tahun 2018 akan ada drama baru yaitu PUBG KOK ANALOG?

Penasaran? Berikut adalah 5 Game Android Battle Royale Terbaik, dan mirip sekali dengan PUBG :


5. Bullet Strike : Battleground (Beta)


Hasil gambar untuk bullet strike battleground

Game ini masih dalam tahap beta, namun sudah dirilis di Playstore. Bullet Strike adalah game survival shooter di Android, diminta untuk bertahan hidup dan membunuh player-player lainnya. Peraturannya sangat simple : hanya satu yang akan jadi pemenang, jadi, bertahanlah selama mungkin! (Deskiripsi Aplikasi)

Sizenya yang cukup ringan yaitu 207 MB, baru mendapatkan 6 ribu player lebih, dan rating gamenya juga oke yaitu 3,5. Senjatanya juga bervariasi dan grafiknya pun lumayan baik.

4. Last Battleground : Survival


Gambar terkait

Selanjutnya adalah Last Battleground Survival. Game ini adalah sebuah pertandingan battle royale. Setiap match akan berisikan 40 Player yang akan ditempatkan di suatu pulau kosong tidak ada penghuninya. Saat game dimulai, akan terjun dengan parasut dengan tanpa membawa barang sama sekali. (Deskripsi Game)

Game ini memiliki size yang sangat ringan yaitu 71 MB saja, dengan jumlah user 150 ribu lebih, serta rating yang sangat baik yaitu 4,2. Game ini cukup pesat perkembangannya, karena waktu aku dulu mainin ini game, masih sangat buruk grafiknya serta masih sepi. Untungnya developer segera membenahi sehingga memiliki grafik dan kualitas lebih bagus lagi.

3. Free Fire : Battleground


Gambar terkait

Ada lagi game mirip PUBG yaitu Free Fire. Game ini sudah pernah direview oleh youtuber local yaitu Miawaug di channel youtubenya. Game besutan 111dots studio ini adalah game thirs person shooter dalam bentuk battle royale. Pemain akan terjun ke pulau kosong, dimana hanya ada 1 player yang dapat bertahan dan menang. Cari dan ambil senjata untuk bertahan hidup.

Game ini memiliki grafik yang bagus, gameplay yang sangat smooth, serta kini sudah terdapat lebih dari 200 ribu users. Rating gamenya pun cukup bagus yaitu 4,3. Ukuran filenya sedikit agak berat dari yang lain yaitu 220 MB.

2. Rules of Survival


Hasil gambar untuk rules of survival

Mungkin banyak gamer yang sudah tau game ini dari iklan yang ada di youtube. Memang, game ini sudah cukup banyak beriklan. Aku pun download game ini karena iklan tersebut, karena pikirku mungkin ini game akan mirip seperti PUBG nyatanya.

Memang benar, game ini memiliki grafik yang sangat bagus serta gameplay yang jarang sekali aku temukan shuttering, posisi aku memakai HP VIVO Y53, 2 GB RAM saja. Lag? Sangat jarang terjadi juga. Ku suka game ini karena hamper mirip PUBG.

Game ini sudah cukup banyak playernya, lebih dari 250 ribu orang yang sudah memainkan game ini. Hudnya pun komplit, controller serta analognya juga nyaman. Size game ini cukup besar yaitu di kisaran 500 MB. Namun jangan khawatir, semua kuota kamu akan terbayarkan dengan grafik yang byutipul serta keren tentunya.

1. Player Unknown’s Battlegrounds


Hasil gambar untuk pubg android

Kalo tadi itu PUBG versi PC, kini ada PUBG versi androidnya lho! Serta kabar baiknya, kamu tidak perlu merogoh kocek satupun alias gratis untuk mendownload PUBG Android ini. Setahuku sih, game ini akan rilis di Ios, maupun android.

Tencent, pengembang game AOV, akhirnya bekerja sama dengan Dev PUBG, Bluehole untuk menggarap PUBG versi mobile.

Meski dalam bentuk mobile, tencent menjanjikan bahwa game ini akan tetap memiliki grafis seelok PC, Gameplay serta gerakan yang hamper sama dengan yang ada di PC, hanya saja untuk platform Mobile.
Dilihat dari kesuksesannya, Tencent memang sedang naik daun saat ini. Sebut saja AOV, Moba favorit selain Mobile Legends, kini cukup sukses merajai dunia game di Mobile. Apakah terjadi pula pada PUBG? Kita lihat saja.

Jangan lupa untuk kunjungi Dericksoft lagi ya!
Read more

Rakitan PC 3 Jutaan, Sangat Cocok Untuk Bermain Game E-Sports Tahun 2017!


Untuk memainkan game-game jaman now itu memang perlu membutuhkan spesifikasi PC yang lumayan bagus, tapi juga mungkin sedikit kurang bersahabat di kantong bagi sebagian orang. Contoh game baru yang dirilis tahun ini adalah PUBG, yang sedang hype saat ini. Game ini menjadi top popular games on steam, mengalahkan rekor dota 2. Namun, untuk main game ini pun butuh spesifikasi pc yang tinggi pula.

Apakah saya ingin membagikan artikel tentang rakit pc murah untuk bermain PUBG? Tidak. Disini saya akan membahas tentang Rakitan PC 3 Jutaan yang sangat worth it untuk memainkan game E-sport ringan seperti Dota 2, CSGO, Overwatch atau yang lain. Rakitan ini juga dapat digunakan sebagai PC Warnet ataupun PC Kantoran saja.

Sebenarnya, bermain game E-sport itu tidak butuh spesifikasi yang tinggi. Kalau hanya untuk playable saja, sebenarnya sudah sangat cukup. Seperti contoh sekarang, saya memakai Laptop ASUS X455L dengan Intel Core i3 4005u 1,7 Ghz dan hanya dibekali VGA Intel HD saja. Namun saya bersyukur karena laptop yang sehari-harinya saya gunakan untuk mengerjakan tugas dan browsing ini cukup kuat untuk memainkan game esport seperti Dota 2 dan CSGO, serta Overwatch dengan settingan Low di resolusi 720p.

Namun bagi sebagian orang , tidak lengkap rasanya jika merakit PC. Ya, saya juga begitu. Saya sedang mengumpulkan uang sedikit-demi sedikit untuk membeli PC Gaming sendiri.

Berikut adalah Rakitan PC 3 Jutaan saja, namun sudah sangat bagus untuk bermain game E-Sports di tahun 2017 ini.


1. Processor : AMD Bristol Ridge A8-9600 3,1 Ghz (Rp 885.000)

Hasil gambar untuk AMD A8 9600

Menurut aku, prosesor ini adalah yang paling worth it di jajaran APU, dengan budget dibawah satu juta. Prosesor ini deilengkapi dengan APU R7 Series, yang mampu menjalankan game terkini dengan setingan low ataupun medium. Prosesor ini memakai socket AM4, jadi jika kamu ingin upgrade ke Ryzen, sangat bias lah. Prosesor ini juga cukup hemat daya dengan konsumsi daya 65 Watt saja.

2. Motherboard : ECS A320AM4-M3 (Rp 810.000)

Hasil gambar untuk ecs a320am4-m3 (am4 amd promontory a320 ddr4 sata3)

Motherboard ini memiliki socket AM4, dengan available slot ram DDR4, serta HDD Sata3. Dengan budget dibawah 900 ribu, kamu bisa membeli Mobo murah dari ECS yang sudah tidak perlu diragukan lagi kualitasnya.


3. RAM : Silicon Power DDR4 2X4GB (Rp 920.000)

Hasil gambar untuk silicon power 2x4 gb

Untuk ram sih aku tidak bisa berharap lebih. Kamu bisa melihat sendiri kan, harga ram sekarang sangat naik, jadi sangatlah susah untuk mencari ram 8 GB dibawah satu jutaan. Namun aku menemukan satu merk ram yaitu Silicon Power 2x4 GB, dan harganya dibawah 1 juta atau tepatnya Rp920.000. Aku sudah lihat review ram ini di youtube dan performanya sudah cukup baik dan tidak terlalu mengecewakan.

4. Storage : WDC 320 GB SATA2 8MB (Rp 240.000)

Hasil gambar untuk 320 gb wdc

Untuk penyimpanan aku memilih Western Digital Caviar Blue 320 GB, yah karena keterbatasan budget. Aku rasa HDD ini dapat menyimpan sebanyak 5 Game esport yang akan kamu mainkan di PC ini. Kalau ada dana berlebih bisa up ke 500 GB atau 1 TB. Namun aku orangnya yang sangat saying sama uang, jadi aku hemat-hemat aja untuk ngepress budget.

5. PSU : Deepcool DE530 85+ 400W (Rp 433.000)

Hasil gambar untuk deepcool de530 400w 85+

Untuk psu kali ini aku memakai merk deepcool, karena aku sudah banyak kali menonton channel youtube Cuaks, dan dia mereview psu ini berulang kali dan aku rasa kualitasnya pun lumayan bagus. Jadi aku cantumkan dalam build 3 jutaan ini. PSU ini sudah berbekal 85+ Bronze serta harganya yang relative murah dibawah 500 ribuan saja.

6. Case : Infinity Rave (Rp 305.000)

Gambar terkait
Untuk terakhir adalah casing. Kamu ingin casing dengan fitur seabrek namun harga murah? Pilihlah case ini. Yang harganya hanya 300 ribuan saja, kamu sudah mendapatkan fitur yang bagus seperti PSU Cover, Side Window, 3 Slot Fan, serta bentuknya yang lumayan Elegan menurut aku. Aku rekomendasikan casing ini jika kamu memiliki budget yang sangat low.

TOTAL : Rp 3.593.000 (3,6 Juta)

Mungkin itu saja yang dapat aku sampaikan, tetap kunjungi terus Dericksoft ya!
Read more

Sunday, October 29, 2017

Rekomendasi Prosesor Murah Terbaik Tahun 2017, Worth It Untuk Dibeli!


Dunia teknologi kini sudah semakin berkembang, contohnya industri komputer serta game. Sekarang ini,banyak sekali pilihan game yang hadir untuk mengisi kebosanan atau mengisi waktu luang, bahkan ada yang mendedikasikan dirinya untuk bermain game. Ada juga banyak orang yang ingin menjadi atlet E-sport professional. 

Kembali lagi ke komputer. Komputer mulai berkembang dari jaman sebelumnya. Contohnya adalah komputer tabung yang jaman dulu masih sangat berguna dan powerful, namun di zaman sekarang sudah mulai ditinggalkan dan dimuseumkan. Sekarang adalah zamannya PC atau personal computer yang dapat berupa Laptop, Netbook, PC rakitan ataupun AiO PC (All In One PC). Variasi harganya pun beragam, tergantung spesifikasi yang diberikan kepada PC-PC tersebut. 

Bicara soal PC, kita mengenal yang namanya komponen. Ada banyak sekali komponen PC yang ada, seperti RAM, Vga, Prosesor, Motherboard, HDD, dan masih banyak lagi. Untuk kali ini, aku akan bahas soal prosesor PC. Namun yang kali ini adalah Prosesor PC rakitan, yang sekarang PC Rakitan atau Build PC sendiri itu sudah sangat terkenal dan banyak dilakukan oleh orang-orang. 

Seperti biasa, Intel dan AMD sangat merajai tangga teratas prosesor saat ini. Intel pun sekarang sudah mulai merilis prosesor terbaru mereka yaitu Intel Coffee Lake, versi intel generasi terbaru. Dan dari kubu AMD pun merilis Ryzen. Aku sangat sering menjumpai kalau netizen banyak bilang kalau mau rakit PC itu mending pilih Ryzen. 

Yah, pernyataan itu ada benarnya. Seiring dengan naiknya harga prosesor intel sekarang, mungkin build dengan menggunakan Ryzen ataupun Bristol Ridge cukup worth it serta future proof, dan performanya pun tidak kalah bagusnya dengan intel yang harganya lebih tinggi. Namun tidak sedikit juga netizen yang bilang kalau build PC pakai Intel itu juga bagus dan masih worth it. 

Sepertinya masih banyak orang yang kebingungan mencari komponen PC yang ingin dirakit. Mungkin masih awam atau belum tahu persis soal komponen PC. Balik lagi ke judul, yaitu pilihan prosesor terbaik, murah, dan terbaru di 2017 ini,aku sudah ada listnya. 

Berikut adalah List Prosesor Murah terbaik 2017, dan sangat worth it untuk dibeli : 

 

Pertama, dari Kubu AMD : 

 

1. AMD Ryzen 3 1200 3,1 Ghz  

 

Mungkin inilah prosesor yang paling worth di range harga 1 juta sampai 1,5 juta. Prosesor ini memiliki Clock Speed 3,1 Ghz dan dapat di Overclock sampai ke 3,4 Ghz. Dengan socket AM4, prosesor ini sudah dibekali 4 Core. Prosesor ini juga baru dirilis tahun ini, jadi tidak mungkin ada kenaikan harga yang jauh, apalagi sampai ke 2 juta. 

Sepertinya banyak yang akan bertanya apakah VGA yang cocok untuk si Ryzen 3 1200 ini. Mungkin pilihan terbaik jatuh ke GTX 1050 dari kubu si Hijau serta RX 560 dari kubu si Merah. Yak karena harga VGAnya juga cukup terjangkau yaitu dikisaran harga 1 juta sampai 2 juta, VGA ini sangat worth dan powerful jika disandingkan dengan AMD Ryzen 3 1200 ini. 

2. AMD Bristol Ridge Athlon X4 950 3,5 Ghz

 Hasil gambar untuk athlon x4 950

Kembali dari kubu AMD, Pilihan Prosesor ini lebih murah dibandingkan dengan Ryzen 3 1200 tadi. Jika Ryzen 3 1200 ada di range harga sejutaan, prosesor ini memiliki harga dibawah 900 ribuan lho. Sangat mantap sekali jika bicara soal budget. Mungkin dengan prosesor ini kamu bias build PC idaman dengan harga 5 juta tanpa monitor. 

Prosesor ini dilengkapi dengan Clock Speed 3,5 Ghz dan dapat di OC ke 3,8 Ghz. Socket Mobo untuk Prosesor ini adalah AM4, sama dengan ryzen. Jadi jika kamu ingin upgrade prosesor dari Athlon X4 950 ke Ryzen 3 1200 terasa sangat mudah, tinggal ganti prosesor, tak perlu sampai ganti mobo dan ram. 

VGA apa yang cocok disandingkan dengan prosesor ini? Mungkin aku memilih GT 1030, RX 550 atau R7 250 untuk VGAnya. Sama dengan Athlon X4 950 yang khusus untuk low profile, ketiga VGA ini sudah termasuk VGA Low Profile. GT 1030 ada di range harga 1,1 juta, RX 550 ada di harga 1,2 juta serta R7 250 ada di harga 900 ribuan saja. Namun Performanya pun tidak kalah powerful dengan VGA diatasnya. 

3. AMD Bristol Ridge A8-9600 3,1 Ghz

 

Hasil gambar untuk a8 9600 

Mungkin prosesor yang paling worth it dan sangat low profile adalah AMD A8-9600. Prosesor ini memiliki harga 880 ribuan, yang tentunya sangat murah dibandingkan dengan prosesor yang lainnya. Prosesor ini dilengkapi dengan Clock Speed 3,1 ghz. Serta sudah disertakan IGP R7 didalamnya. Jadi kamu tidak perlu membeli VGA lagi, dan kabar baiknya, IGP A8-9600 ini cukup powerful untuk melibas game masa kini. 

Socket Mobo dari Prosesor ini adalah AM4, jadi kalau kamu mau upgrade ke ryzen, tidak perlu ganti Mobo dan komponen yang lainnya, seperti Prosesor AM4 yang lain. Prosesor ini dilengkapi 4 Core serta cukup hemat daya. 

Ingat, ini Adalah APU. Jadi tidak perlu beli VGA lagi untuk menghemat budget. 

Sekarang, dari kubu si biru, Intel : 

 

1. Intel Core i3 7100 3,9 Ghz Kabylake

 

Hasil gambar untuk i3 7100 

Pilihan pertama adalah intel i3 7100 dari intel. Prosesor ini mungkin sedikit lebih mahal dibandingkan dengan Ryzen 3 1200. Harganya adalah 1,6 juta, terpaut 100 ribuan dari Ryzen 3 1200, namun performanya tidak terlalu jauh, atau mungkin setara dan unggul dalam beberapa game saja.

Prosesor ini dilengkapi dengan 3,9 Ghz clockspeed, Socket LGA 1151 dari intel, dan masih banyak fitur lainnya. Prosesor ini mungkin sangat worth untuk dibeli di range harga sejutaan sampai 1,5 jutaan berhubung dengan harga g4560 juga naik. Jadi nanggung deh, mending beli ini aja. 

VGA apa yang cocok disandarkan dengan i3 7100 ini? Mungkin yang paling bagus ialah Gtx 1050 Ti dari Kubu si hijau, serta RX 470 dari AMD. Kedua VGA ini berada di range harga diatas 2 jutaan, sehingga performanya yang sangat bagus, apalagi ditambahkan i3 7100. GTA V? PUBG? Lewat dong bro. 

2. Intel Pentium G4600 3,6 Ghz Kabylake

 

Hasil gambar untuk pentium g4600 

Dari intel lagi, ada Intel G4600 Kabylake yang memiliki range harga 1 juta saja. Fitur yang diberikan juga bagus, ada 3,6 Ghz clockspeed, 3 MB cache, dll. Prosesor ini mungkin akan menggeser kepopuleran G4560 di range harga satu jutaan, mengingat clock speednya lebih bagus ini serta harganya yang hampir sama. 

G4560 tidak aku cantumkan disini karena sudah ada G4600 Kabylake ini. Prosesor ini mungkin menjadi saingan Athlon X4 950 dalam urusan gaming. Apa VGA yang bagus disandingkan dengan Intel Pentium G4600 ini? Mungkin jawabannya GTX 1050 dari Nvidia dan RX 560 dari AMD. Kenapa? Karena harganya yang sama, yaitu di harga sejutaan saja, serta performa dan teknologinya sudah lebih bagus ketimbang VGA pendahulunya. 

3. Intel Pentium G4400 3,3 Ghz Skylake

 

Hasil gambar untuk pentium g4400 

Mungkin suatu keterpaksaan mencantumkan nama G4400 di list kali ini. G4560 sudah digantikan oleh G4600, jadi aku mencantumkan nama G4400 Skylake disini. Harganya yang tergolong murah yaitu 700 ribuan saja, Prosesor ini masih cukup powerful jika disuruh menjalankan game jaman sekarang. 

Dilengkapi dengan clockspeed 3,3 Ghz mungkin bias menjalankan game AAA dengan resolusi 900p atau 1080p namun dengan setingan Low saja. Socket Prosesor ini adalah 1151, jadi jika ingin upgrade ke kabylake sangatlah mudah. 

VGA apa yang cocok disandingkan dengan prosesor ini? Mungkin pilihannya jatuh kepada GTX 750 Ti, atau GT 1030 dari kubu Nvidia. GT 1030 ini sebenarnya masih kalah dengan 750 Ti soal urusan performa. Namun jangan khawatir, GT 1030 cukup melibas game terkini dengan mulus dan lancar. 

Kalau dari AMD sih, aku memilih R7 250 2 GB atau RX 460 2 GB untuk mendampingi G4400. R7 250 ada di harga dibawah 1 jutaan, sedangkan RX 460 ada di harga diatas sejuta. Alternatif lain mungkin dapat memilih RX 550 yang lebih murah atau Radeon HD 7730 yang harganya hanya 700 Ribuan saja. 

Mungkin itu saja beberapa prosesor murah terbaik tahun 2017, yang tentunya sangat worth it untuk dibeli saat ini. Mana pilihan kamu?
Read more