Sunday, October 29, 2017

Rekomendasi Prosesor Murah Terbaik Tahun 2017, Worth It Untuk Dibeli!


Dunia teknologi kini sudah semakin berkembang, contohnya industri komputer serta game. Sekarang ini,banyak sekali pilihan game yang hadir untuk mengisi kebosanan atau mengisi waktu luang, bahkan ada yang mendedikasikan dirinya untuk bermain game. Ada juga banyak orang yang ingin menjadi atlet E-sport professional. 

Kembali lagi ke komputer. Komputer mulai berkembang dari jaman sebelumnya. Contohnya adalah komputer tabung yang jaman dulu masih sangat berguna dan powerful, namun di zaman sekarang sudah mulai ditinggalkan dan dimuseumkan. Sekarang adalah zamannya PC atau personal computer yang dapat berupa Laptop, Netbook, PC rakitan ataupun AiO PC (All In One PC). Variasi harganya pun beragam, tergantung spesifikasi yang diberikan kepada PC-PC tersebut. 

Bicara soal PC, kita mengenal yang namanya komponen. Ada banyak sekali komponen PC yang ada, seperti RAM, Vga, Prosesor, Motherboard, HDD, dan masih banyak lagi. Untuk kali ini, aku akan bahas soal prosesor PC. Namun yang kali ini adalah Prosesor PC rakitan, yang sekarang PC Rakitan atau Build PC sendiri itu sudah sangat terkenal dan banyak dilakukan oleh orang-orang. 

Seperti biasa, Intel dan AMD sangat merajai tangga teratas prosesor saat ini. Intel pun sekarang sudah mulai merilis prosesor terbaru mereka yaitu Intel Coffee Lake, versi intel generasi terbaru. Dan dari kubu AMD pun merilis Ryzen. Aku sangat sering menjumpai kalau netizen banyak bilang kalau mau rakit PC itu mending pilih Ryzen. 

Yah, pernyataan itu ada benarnya. Seiring dengan naiknya harga prosesor intel sekarang, mungkin build dengan menggunakan Ryzen ataupun Bristol Ridge cukup worth it serta future proof, dan performanya pun tidak kalah bagusnya dengan intel yang harganya lebih tinggi. Namun tidak sedikit juga netizen yang bilang kalau build PC pakai Intel itu juga bagus dan masih worth it. 

Sepertinya masih banyak orang yang kebingungan mencari komponen PC yang ingin dirakit. Mungkin masih awam atau belum tahu persis soal komponen PC. Balik lagi ke judul, yaitu pilihan prosesor terbaik, murah, dan terbaru di 2017 ini,aku sudah ada listnya. 

Berikut adalah List Prosesor Murah terbaik 2017, dan sangat worth it untuk dibeli : 

 

Pertama, dari Kubu AMD : 

 

1. AMD Ryzen 3 1200 3,1 Ghz  

 

Mungkin inilah prosesor yang paling worth di range harga 1 juta sampai 1,5 juta. Prosesor ini memiliki Clock Speed 3,1 Ghz dan dapat di Overclock sampai ke 3,4 Ghz. Dengan socket AM4, prosesor ini sudah dibekali 4 Core. Prosesor ini juga baru dirilis tahun ini, jadi tidak mungkin ada kenaikan harga yang jauh, apalagi sampai ke 2 juta. 

Sepertinya banyak yang akan bertanya apakah VGA yang cocok untuk si Ryzen 3 1200 ini. Mungkin pilihan terbaik jatuh ke GTX 1050 dari kubu si Hijau serta RX 560 dari kubu si Merah. Yak karena harga VGAnya juga cukup terjangkau yaitu dikisaran harga 1 juta sampai 2 juta, VGA ini sangat worth dan powerful jika disandingkan dengan AMD Ryzen 3 1200 ini. 

2. AMD Bristol Ridge Athlon X4 950 3,5 Ghz

 Hasil gambar untuk athlon x4 950

Kembali dari kubu AMD, Pilihan Prosesor ini lebih murah dibandingkan dengan Ryzen 3 1200 tadi. Jika Ryzen 3 1200 ada di range harga sejutaan, prosesor ini memiliki harga dibawah 900 ribuan lho. Sangat mantap sekali jika bicara soal budget. Mungkin dengan prosesor ini kamu bias build PC idaman dengan harga 5 juta tanpa monitor. 

Prosesor ini dilengkapi dengan Clock Speed 3,5 Ghz dan dapat di OC ke 3,8 Ghz. Socket Mobo untuk Prosesor ini adalah AM4, sama dengan ryzen. Jadi jika kamu ingin upgrade prosesor dari Athlon X4 950 ke Ryzen 3 1200 terasa sangat mudah, tinggal ganti prosesor, tak perlu sampai ganti mobo dan ram. 

VGA apa yang cocok disandingkan dengan prosesor ini? Mungkin aku memilih GT 1030, RX 550 atau R7 250 untuk VGAnya. Sama dengan Athlon X4 950 yang khusus untuk low profile, ketiga VGA ini sudah termasuk VGA Low Profile. GT 1030 ada di range harga 1,1 juta, RX 550 ada di harga 1,2 juta serta R7 250 ada di harga 900 ribuan saja. Namun Performanya pun tidak kalah powerful dengan VGA diatasnya. 

3. AMD Bristol Ridge A8-9600 3,1 Ghz

 

Hasil gambar untuk a8 9600 

Mungkin prosesor yang paling worth it dan sangat low profile adalah AMD A8-9600. Prosesor ini memiliki harga 880 ribuan, yang tentunya sangat murah dibandingkan dengan prosesor yang lainnya. Prosesor ini dilengkapi dengan Clock Speed 3,1 ghz. Serta sudah disertakan IGP R7 didalamnya. Jadi kamu tidak perlu membeli VGA lagi, dan kabar baiknya, IGP A8-9600 ini cukup powerful untuk melibas game masa kini. 

Socket Mobo dari Prosesor ini adalah AM4, jadi kalau kamu mau upgrade ke ryzen, tidak perlu ganti Mobo dan komponen yang lainnya, seperti Prosesor AM4 yang lain. Prosesor ini dilengkapi 4 Core serta cukup hemat daya. 

Ingat, ini Adalah APU. Jadi tidak perlu beli VGA lagi untuk menghemat budget. 

Sekarang, dari kubu si biru, Intel : 

 

1. Intel Core i3 7100 3,9 Ghz Kabylake

 

Hasil gambar untuk i3 7100 

Pilihan pertama adalah intel i3 7100 dari intel. Prosesor ini mungkin sedikit lebih mahal dibandingkan dengan Ryzen 3 1200. Harganya adalah 1,6 juta, terpaut 100 ribuan dari Ryzen 3 1200, namun performanya tidak terlalu jauh, atau mungkin setara dan unggul dalam beberapa game saja.

Prosesor ini dilengkapi dengan 3,9 Ghz clockspeed, Socket LGA 1151 dari intel, dan masih banyak fitur lainnya. Prosesor ini mungkin sangat worth untuk dibeli di range harga sejutaan sampai 1,5 jutaan berhubung dengan harga g4560 juga naik. Jadi nanggung deh, mending beli ini aja. 

VGA apa yang cocok disandarkan dengan i3 7100 ini? Mungkin yang paling bagus ialah Gtx 1050 Ti dari Kubu si hijau, serta RX 470 dari AMD. Kedua VGA ini berada di range harga diatas 2 jutaan, sehingga performanya yang sangat bagus, apalagi ditambahkan i3 7100. GTA V? PUBG? Lewat dong bro. 

2. Intel Pentium G4600 3,6 Ghz Kabylake

 

Hasil gambar untuk pentium g4600 

Dari intel lagi, ada Intel G4600 Kabylake yang memiliki range harga 1 juta saja. Fitur yang diberikan juga bagus, ada 3,6 Ghz clockspeed, 3 MB cache, dll. Prosesor ini mungkin akan menggeser kepopuleran G4560 di range harga satu jutaan, mengingat clock speednya lebih bagus ini serta harganya yang hampir sama. 

G4560 tidak aku cantumkan disini karena sudah ada G4600 Kabylake ini. Prosesor ini mungkin menjadi saingan Athlon X4 950 dalam urusan gaming. Apa VGA yang bagus disandingkan dengan Intel Pentium G4600 ini? Mungkin jawabannya GTX 1050 dari Nvidia dan RX 560 dari AMD. Kenapa? Karena harganya yang sama, yaitu di harga sejutaan saja, serta performa dan teknologinya sudah lebih bagus ketimbang VGA pendahulunya. 

3. Intel Pentium G4400 3,3 Ghz Skylake

 

Hasil gambar untuk pentium g4400 

Mungkin suatu keterpaksaan mencantumkan nama G4400 di list kali ini. G4560 sudah digantikan oleh G4600, jadi aku mencantumkan nama G4400 Skylake disini. Harganya yang tergolong murah yaitu 700 ribuan saja, Prosesor ini masih cukup powerful jika disuruh menjalankan game jaman sekarang. 

Dilengkapi dengan clockspeed 3,3 Ghz mungkin bias menjalankan game AAA dengan resolusi 900p atau 1080p namun dengan setingan Low saja. Socket Prosesor ini adalah 1151, jadi jika ingin upgrade ke kabylake sangatlah mudah. 

VGA apa yang cocok disandingkan dengan prosesor ini? Mungkin pilihannya jatuh kepada GTX 750 Ti, atau GT 1030 dari kubu Nvidia. GT 1030 ini sebenarnya masih kalah dengan 750 Ti soal urusan performa. Namun jangan khawatir, GT 1030 cukup melibas game terkini dengan mulus dan lancar. 

Kalau dari AMD sih, aku memilih R7 250 2 GB atau RX 460 2 GB untuk mendampingi G4400. R7 250 ada di harga dibawah 1 jutaan, sedangkan RX 460 ada di harga diatas sejuta. Alternatif lain mungkin dapat memilih RX 550 yang lebih murah atau Radeon HD 7730 yang harganya hanya 700 Ribuan saja. 

Mungkin itu saja beberapa prosesor murah terbaik tahun 2017, yang tentunya sangat worth it untuk dibeli saat ini. Mana pilihan kamu?
Read more

Saturday, October 28, 2017

6 Game Warnet Paling Legend, Pasti Pernah Kamu Mainkan!


Bermain game di masa kini sudah menjadi makanan pokok bagi anak-anak atau remaja di jaman sekarang. Bahkan para orang dewasa dan orang tua pun kini turut larut dalam asyiknya keceriaan dan keseruannya bermain game. Dari jaman dulu sampai sekarang pun ada saja perkembangan yang sangat bagus di industry game dunia. Mulai dari jamannya menggunakan Playstation 1 atau PS1, sampai kini jamannya PS4, PC, Xbox One, Nintendo Switch, dan yang paling banyak di gemari adalah Platform Android. Ya, karena android sudah dimiliki oleh setiap orang didunia ini. Kira-kira 70% orang dunia sudah memakai Smartphone/Telepon Pintar mereka sendiri. Di smartphone ini pula mereka menginstall dan memainkan game kesukaan mereka. 

Terlepas dari Game Android atau smartphone, Industri Game PC sekarang pun sudah mencapai titik yang tinggi. Bayangkan saja, untuk satu judul game AAA saja sudah dapat memakan Size sebanyak lebih dari 50 GB, serta minimum spek yang sangat tidak bersahabat bagi gamer yang bukan Gamer yang memiliki Rig yang bagus. Memang, industry game di tahun 2017 sudah sangat berkembang. 

Nah, selain itu, pasti kamu pernah bermain game di tempat bernama Warnet/Game Online bukan? Menghabiskan waktu, uang, segalanya demi mengejar event, senjata, rank, guild, dan segala macam fitur yang diberikan? Pasti ada yang seperti itu. Bahkan ada yang lupa pulang serta membolos sekolah demi mengejar event ataupun War Clan. Namun, itu momen bahagia yang tidak akan dilupakan oleh anak warnet. Betul kan? 

Sedikit nostalgia ya, kita akan mengingat beberapa game masa lalu, masa lampau, atau bahkan sekarang ini, yang sering sekali dimainkan oleh anak warnet/game online, yang sampai menghabiskan separuh hidupnya demi game tersebut. Wah, apa saja ya? Penasaran kan? 

Berikut adalah, 6 Game Warnet Paling Legend yang Pasti pernah kamu mainkan! 

 

1. Point Blank

 

Hasil gambar untuk pb 

Aduh, siapa sih yang gak kenal game FPS paling legend, paling susah dilupakan ini? POINT BLANK! Yap, benar sekali, ini game sangat legend banget. Mulai rilis sekitar tahun 2009 atau 2010 ya aku lupa. Ini game sudah sangat familiar di telinga para gamer FPS warnet. Beberapa gamemode yang menarik, senjata yang menarik, atraktif serta bagus, dan map yang sangat baik serta ringan dan mudah untuk dimainkan adalah salah satu kelebihan Game FPS yang satu ini. 

Namun, game ini menyimpan banyak kekurangan seperti fitur senjata dan skin yang menambah stats, serta pay to win, dan jangan lupakan momok yang paling dibenci para troopers diseluruh dunia, CHEATER. Yak, karena cheater, banyak sekali player PB yang pensiun dan beralih ke game yang lebih fair dan lebih sedikit cheaternya. 

Sungguh disayangkan, karena game ini telah menemani masa-masa kecil aku, dan bahkan aku sering menjumpai di warnet dekat rumah, para bocil dan remaja SMP/SMA sedang bermain game ini dengan senang dan bahagia. Benar-benar momen yang menyenangkan ya? 

2. Dota 

 

Hasil gambar untuk dota 1 

Jauh sebelum Dota 2 yang sekarang terkenal, ada yang namanya Dota. Sebenarnya ini adalah versi 2D dari game Dota 2, yang masih sangat sederhana grafik serta gameplaynya. Namun, dimata para gamer Dota khususnya anak warnet, game ini akan menjadi kenangan terindah di masa-masa kejayaannya. 

Sebelum bermain dota 2, pasti para old player pernah bermain Dota, bahkan game sebelumnya lagi, Warcraft. Benar, game-game ini adalah buatan blizzard, perusahaan game yang sudah sangat terkenal di masa ini. 

Mekanisme permainan Dota 1 sebenarnya tidak jauh beda dengan Dota 2 yang sering kita jumpai serta kita mainkan. Seperti Maps, Creeps, hero,skill dan masih banyak lagi. Yang membedakan Dota 1 dan Dota 2 adalah Grafik tentunya. Di Dota 1 hanyalah bergrafik 2D, dengan tekstur yang tidak terlalu bagus dan HD, namun pasti tetap dicintai para penggemar Game MOBA. 

Sedangkan Yang Dota 2 itu bergrafik 3D, dengan Kualitas tekstur, shadow, serta resolusi yang lebih baik. Bentuk heronya pun menjadi lebih bagus serta lebih real. Juga icon item dan recipenya yang baru-baru ini diubah oleh valve ke yang lebih bagus lagi. 

Kenangan manis bermain Dota bersama kawan-kawan satu warnet memang sulit dilupakan. Dulu, rela menghabiskan waktu dan uang hanya untuk merasakan sensasi bermain game ini. Apalagi dengan tim sewanet, yang tentunya akan menambah kesenangan serta teamworknya. Kangen? Iya nih. 

3. Lost Saga

 Hasil gambar untuk lost saga

Apa lagi game warnet yang membuat kita berbetah lama-lama diwarnet? Mungkin Lost Saga jawabannya. Game ini dikembangkan oleh Gemscool dan bahkan sampai saat ini masih ada saja player yang bermain game ini. Game ini menemani perjalanan Point Blank menjadi game warnet paling digemari sampai saat ini. Apalagi banyak bocil SD, anak SMP atau Remaja yang bermain game ini berlama-lama di warnet. 

Banyaknya event Hero permanen, event cash gratis, dan masih banyak event lagi menjadikan player untuk menambah inventory dan item mereka menjadi lebih baik lagi. Banyak player yang membolos sekolah serta berjam-jam didepan PC Warnet hanya untuk menuntaskan Dungeon serta misi-misi lainnya, membeli Cash dengan uang tabungan, dan masih banyak lagi. 

Game ini sekarang mulai ditinggalkan para usernya dikarenakan banyaknya cheater yang merajalela sehingga para gamer sudah muak bermain ini, dan berganti ke game yang lebih fair lagi dan tidak adanya cheater. Fitur pay to win juga sangat lekat di game ini, lho. Tanpa uang mungkin kamu tidak ada apa-apanya di Game ini. Whoops! 

4. Dragon Nest 

 

Hasil gambar untuk dragon nest 

Di urutan ke empat, ada game RPG yang sudah sangat mendunia yaitu DragonNest atau kerap disapa DN. Game ini juga dikembangkan oleh Gemscool. Game ini bergenre RPG dengan menitik beratkan pada pengembangan karakter serta heronya. Dengan XP, Gold, Point yang berasal dari Battle battle, para player dapat membuat karakter mereka sendiri yang unik serta bagus, yang tentunya berbeda dari karakter yang lain. 

Namun, seiring berjalannya waktu, game ini menjadi semakin sepi peminat serta banyak ditinggalkan oleh para playernya. Beberapa faktornya adalah karena para player sudah beralih game ke Dota 2, ataupun Moba analog yang ada di android. Wah, padahal game ini adalah game RPG terbaik untuk anak warnet, lho! 

5. Adventure Quest Worlds

 

Gambar terkait 

Game apa ini? Game ini adalah AQW, game MMORPG, yang dikembangkan oleh artix entertainment, yang bergrafis lumayan bagus, 2D, serta online. Game ini sering aku jumpai dimainkan oleh para bocil warnet, bahkan anak remaja dan dewasa. Karena misi dan quest yang dapat memberikan AC’s dan gold serta xp dan Reputation yang lumayan, game ini sangat digemari di masanya. 

Di jaman sekarang pun AQW juga masih ada yang main. Namun tentunya tidak seramai yang dulu. Sekarang server-server pun jarang ada yang penuh, tidak seperti dulu, pasti kalau mau masuk server itu penuh, serta harus berganti server lainnya,kan? 

Game ini sangat digemari oleh semua lapisan gamer pada masanya. Namun sayangnya, game ini hanya bergrafis 2D. Namun tidak perlu khawatir, game ini bukan game Paytowin yang membuat player spent money untuk game ini. Game ini adalah skill to win yang artinya player harus tekun mengejar quest serta task yang diberikan. Kangen gak main AQW? 

6. Counter Strike Online

Hasil gambar untuk cso 

Game FPS ini juga sangat digemari oleh para gamer, khususnya pecinta game Counter strike dari jaman dulu, waktu CS 1.6 saat lagi tenar-tenarnya. Game ini bergrafis lumayan bagus, dengan mode-mode yang dapat kita pilih sesuka hati, dan game ini adalah Free to download. 

CSO sekarang masih banyak playernya lho, mungkin mereka sangat menikmati game ini, sudah spent money banyak ke game ini, dan masih banyak alasan lainnya. Game ini sudah sangat familiar pula di telinga anak warnet. Biasanya selain PB, para bocah warnet memainkan Game ini untuk menghapus rasa bosan mereka. 

Apakah masih ada game lainnya yang kamu mainkan diwarnet pada jaman dulu ataupun sekarang sedang kamu mainkan? Pasti ada dong..
Read more

Friday, October 27, 2017

Mode 5vs5 Vainglory Segera Dirilis, Selamat Tinggal Analog?

Vainglory pertama kali dirilis di Singapura dengan nama Kindred, dan sudah banyak sekali update dan patch yang telah dilakukan untuk Game MOBA favorit ini. Vainglory masih akan terus berkembang dan berkembang, menjadi Game MOBA terbaik di Android dan IOS. 

Selama ini, game ini hanya didapuk sebagai figuran saja dalam ranah game MOBA di mobile/android. Padahal, jika dilihat dari grafik juga lebih bagus Vainglory, serta Game ini sudah masuk ranah E-sport dunia dan sudah dikompetisikan dengan reward yang tidak sedikit. 

Dengan grafik yang luar biasa diatas pesaingnya, anggap saja game ini memang sangat bagus dan layak untuk dimainkan di jaman yang serba digital ini. Namun, oleh karena grafik yang bagus tersebut, para user android enggan untuk memasang game ini, dapat dikarenakan oleh, grafik yang terlalu bagus, sehingga menyebabkan lag serta shuttering karena tidak kuat untuk menjalankan game ini. Jadi alternatifnya, para user android mendownload Game Mobile Legends atau Arena of Valor, yang notabene lebih ringan dan space worth. 

Kekurangan lain yang ada di game ini adalah, karena mode 3vs3nya yang bagi sebagian orang itu membosankan. Karena sudah kewajiban setiap player moba, kalau mode match itu 5vs5, seperti Dota 2 dan League of Legend, bukannya malah 3vs3. Inilah mungkin yang menyebabkan Vainglory agak sepi peminat belakangan ini, terlebih hadirnya game ML serta Aov, disusul Game moba lainnya. 

Namun, salah satu permintaan yang cukup banyak dilontarkan oleh player serta komunitas Vainglory sendiri, adalah mode 5v5 nya. Dan kabar baiknya, Super Evil Megacorp, selaku pengembang game vainglory pun akhirnya memutuskan untuk kembali mengembangkan mode yang paling banyak digemari, yaitu mode 5v5. 

Map 5v5 ini didesain oleh para pemain pro dan perancang Game dari MOBA PC yang sudah terkenal. Sudah pastinya mode 5v5 ini akan menjadi lebih menyenangkan dan atraktif saat dimainkan, sambil mempertahankan fairplay serta gameplay yang seimbang bagi semua player didalamnya. Selama ini Vainglory dengan mode 3v3 ini dibilang terlalu individual, karena mementingkan skill individu daripada teamwork dan kerjasama. 

Kehadiran mode ini diharapkan dapat memberi pengalaman bermain game MOBA yang sesungguhnya. Sehingga Vainglory tidak hanya memberikan keuntungan pada pemain yang individualistik dan egois, namun juga memberikan keringanan pada pemain yang mempunyai teamwork yang baik. Tentunya hal itu akan dihadirkan melalui controller/system kendali yang bagus serta grafik yang sangat byutipul agar dapat memuaskan para player Vainglory. 

Vainglory sepertinya akan menjadi semakin atraktif serta menarik ya? Dengan tambahan mode ini, kamu dapat mengikuti matchmaking dengan seru, dapat mengajak kawan kamu untuk mabar, serta lebih seru dan mantap gameplaynya. 

Keberadaan Vainglory 5vs5 ini pun akan memicu Game MOBA Lainnya yang sedang trend saat ini seperti Mobile Legends, Arena of Valor, dll . Mungkin dengan adanya mode ini, para Gamer pun akan mencicipi serta mendownload game ini secara massive. Dengan grafik yang sangat bagus, gameplay yang mantap, serta adanya 5vs5 mode di game ini, dijamin game ini akan menjadi suatu icon terbaik Game MOBA di android saat ini. Namun, mungkin tidak sedikit juga para gamer yang masih setia pada game lamanya. Grafiknya yang mantap dan gameplaynya mungkin akan membuat para gamer low spek andro untuk berpikir dua kali. Download atau tidak ya? Kalau download, takut gak kuat, ngelag-an, dan kalau tidak download, pasti bakal nyesel tidak mencicipi game mode 5v5 Vainglory ini. Wah!
Read more

Saturday, October 21, 2017

Rakitan PC 7 Jutaan Dengan Menggunakan Ryzen 3, 1080p Gaming? Bisa Banget!


Dunia Gaming PC sekarang memang sedang naik daun. Mulai dari game, PC, aksesoris serta masih banyak lagi komponen Gaming. Mulai dari game misalnya, di tahun 2017 ini sudah banyak sekali game, khususnya PC yang mulai dirilis, maupun baru early access atau masih beta. Sebut saja PUBG atau Player's Unknown Battlegrounds. Game ini sudah mampu mengalahkan Dota 2 dalam urusan player serta banyak player yang online bersamaan pada waktu yang sama.Walaupun masih early access, game ini sudah sangat ramai peminat dan aku rasa worth it untuk dibeli, sebelum harga naik karena sudah tidak early access lagi. 

Nah, dengan game yang bagus, memerlukan Spesifikasi PC/Laptop yang harus mumpuni juga. Bayangkan aja, kita bermain PUBG, GTA V, ataupun Dota 2 di Intel Pentium generasi 4, dengan ram 1 gb dan VGA Intel HD. Ya meledak dan ga kuat dong. Maka dari itu, harus diperlukan spesifikasi  PC yang bagus agar bisa bermain game game tersebut.

Sebelumnya, aku udah pernah nulis artikel tentang PC Gaming rakitan dengan beragam budget, mulai 4 juta, 5 juta, rakitan pc buat warnet, dan lain lain. Mungkin kalian bisa search di Blog ini, melalui kolom search diatas.

Nah, untuk kali ini, aku ingin membahas rakitan PC 7 Jutaan dengan Prosesor yang sedang booming saat saat ini, yaitu AMD Ryzen 3. Kata orang banyak sih, prosesor ini lebih worth dibeli daripada Kubu Intel Yaitu Intel Pentium G4560, yang karena harganya naik begitu tinggi, sehingga tidak worth untuk dibeli. Namun intel baru baru ini mengeluarkan Prosesor generasi ke-8 mereka, yaitu Intel Coffee Lake, atau Danau Kopi. Begitu kata para netizen. 

Tidak perlu berlama lagi, berikut adalah Rakitan PC 7 Juta menggunakan Ryzen :


1. Processor : AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz (Rp 1.499.000,-)

Hasil gambar untuk ryzen 3 1200

Mulai dari prosesor, seperti yang udah aku bilang diatas, kita memakai prosesor dari kubu si merah yaitu AMD Ryzen 3 1200, yang harganya berkisar 1,4 juta sampai 1,5 juta. Nah, kenapa aku milih prosesor ini juga udah aku terangkan diatas. Menurut aku, prosesor Low Profile yang satu ini juga sudah lebih dari cukup untuk memainkan game AAA, Esports dan lainnya dengan resolusi 1080p.

2. Motherboard : ASRock AB350M-HDV(Rp 1.090.000,-)

 Hasil gambar untuk asrock ab350m-hdv

Motherboard Asrock AB350M HDV ini sudah sangat memiliki fitur lengkap, dengan socket AM4, memory DDR4, USB 3.0, SATA3 dan masih banyak lagi. Oh iya, mengapa aku memakai Mobo ini adalah karena kita dapat meng-Overclock Prosesor Ryzen 3 1200 menjadi lebih kencang lagi. Kalau yang Mobo ASRock A320M itu tidak bisa dipakai main OC, jadi tidak aku cantumkan dalam build kita kali ini.

3. HDD : WDC 1TB SATA3 64MB - Blue (Rp 690.000,-)

Hasil gambar untuk wdc 1 tb

1 TB sudah lebih dari cukup untuk menyimpan game, film, maupun menginstal windows kamu, serta merk WDC sudah tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Harga juga sangat terjangkau yaitu 700 ribuan saja. Dengan ini, tidak perlu pusing memikirkan ruang untuk game game kamu dong.

4. RAM : Patriot DDR4 Viper 4 Series Dual Channel PC24000 8GB (Rp 1.190.000,-)

 Hasil gambar untuk patriot ddr4 viper 4 elite series

Untuk game sekarang, 8 GB masih kuat sebenarnya. Namun aku sarankan dapat memakai 16 GB untuk performa yang lebih baik lagi. Aku memakai Patriot DDR4 8 GB dual channel ini karena untuk menekan budget saja kok. RAM ini sudah memiliki banyak fitur, salah satunya adalah speednya yang mencapai 2400Mhz, namun penampilan fisik RAM ini biasa aja, dan belum memiliki fitur RGB.


5. VGA : Inno 3D GeForce GTX 1050 2GB DDR5 Compact - Single Fan (Rp 1.725.000.-)

Hasil gambar untuk inno3d gtx 1050 2gb single fan

GTX 1050 2 GB DDR5 sudah sangat cukup untuk disandingkan dengan Ryzen 3 1200. Disini aku memakai yang single fan, karena untuk menekan budget pula. Tadinya aku ingin menyandingkan Ryzen 3 1200 dengan GTX 1050 Ti atau RX 470 4 GB, namun apalah daya harga sedang melambung tinggi akhir-akhir ini. Jadi aku memakai GTX 1050 2GB Single Fan, yang sudah dapat melahap game terkini dengan resolusi 1080p, dengan setting custom, high ataupun bisa ultra. Harga juga masih bersahabat walau agak tidak normal, yaitu 1,7 Juta.

6. Casing : Infinity Tornado (Rp 380.000,-)

Hasil gambar untuk infinity tornado

Casing low budget yang sudah memiliki fitur sangat lengkap, siapa lagi kalau bukan infinity tornado. Dengan side acrylic window yang menambah kesan estetika, serta desain yang mantap dan futuristik, dilengkapi dengan PSU Cover, dan ditambah 3 slot Fan, yang dapat memuaskan komponen PC kamu. Casing ini aku suka banget dan nyesel kalau gak milih casing ini. Harga cuma 300 ribuan tapi performa serasa 700 ribuan. 

7. PSU : FSP Hexa 500W (Rp 600.000,-)

Hasil gambar untuk fsp hexa 500w

Untuk menopang semua daya komponen PC tadi, aku menggunakan PSU FSP HEXA 500W, yang harganya 600 ribu, dan sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Daripada pakai PSU merk lain atau Malah PSU Bawaan casing, mending ambil ini, yang sudah mantap banget kualitasnya. Namun kekurangan psu ini adalah belum bronze certificate 80+, namun itu tidak masalah buat aku. 

TOTAL : Rp 7.125.000,-

Rakitan PC kali ini aku anggap sudah bisa memainkan Game ESPORT atau Game AAA dengan resolusi 1080p dengan settingan menyesuaikan. PC ini juga future proof banget, yang bisa diupgrade kapan aja dan dimana aja. Namun apalah daya, kantong masih kering belum gajian.
Read more

Wednesday, October 4, 2017

Setelah Batman Dirilis, Arena Of Valor Kedatangan Hero DC Comics Lainnya, Joker!

Sebutan Moba 7M sekarang sedang ngetrend dan sedang banyak dibicarakan di dunia maya maupun di dunia nyata. Tak diragukan lagi, slogan tersebut didapatkan karena Iklan AOV yang menyebut main AOV dapat 7M. Namun, para player bukannya mendapat 7M, malah mendapatkan batman, salah satu icon superhero terkenal. Tapi, jangan salah, memang benar mendapat 7M, namun harus lewat turnamen besar se-region asia dulu baru menang. Jadi jangan menyebut AOV penipu lho ya.
Setelah kedatangan batman beberapa minggu yang lalu, kini Arena Of Valor mendapatkan hero baru yang berasal dari DC Comics lainnya, yaitu musuh bebuyutan batman siapalagi kalau bukan Joker alias The Clown Prince Of Crime. Sama seperti Batman, karakter ini sudah mendapatkan Lisensi resmi dari Warner Bros Interactiva Entertainment. 

Dalam keterangan resminya, Joker merupakan hero archer yang dapat menangkap lawannya dengan sangat cepat dan lihai. Salah satu skillnya ialah Lethal Laughing Class. 

Skill ini tidak hanya untuk menyerang musuh saja, namun juga kecepatan bergerak ke lawan joker ini. Dengan kombinasi kedua skill ini, Joker dapat menjadi ancaman serius sekaligus Hero baru andalan para Player Arena Of Valor atau sering disebut ‘Challenger’. 

Bertepatan dengan rilisnya Joker, AoV juga sudah menyiapkan beberapa event yang sangat menarik serta dapat diikuti seluruh player aov. Yang pertama adalah mengumpulkan Joker Card atau Kartu Joker yang dapat diperoleh saat Memenangkan Quick match ataupun Ranked Match, mulai dari 3 sampai 9 Oktober 2017. Nantinya, kartu ini dapat ditukarkan untuk mendapat karakter Joker ini secara PERMANEN. Wah, enak lho, hanya dengan menang saat match saja, bisa mendapatkan hero baru.

Hasil gambar untuk AOV JOKER

Ada juga lho event lainnya, penjelasannya adalah memungkinkan player memilih karakter favorit antara Batman dan Joker. Jika timnya joker menang, 700 pemain yang sudah voting tersebut akan mendapat karakter ini secara Gratis. Namun, apabila Batman yang menang, maka para 700 Pemain tersebut akan mendapatkan Skin Eksklusif Yaitu Leatherwing Batman. 

Kedatangan Hero ini melengkapi 40 Hero yang telah ada di game milik Tencent ini. Garena juga menjelaskan bahwa Karakter DC lainnya akan dirilis menyusul di game ini. 

Tertarik mencoba joker? Menangkan Matchmu dan tukarkan kartunya!
Read more

Tuesday, October 3, 2017

5 Keyboard Gaming Mechanical RGB Terbaik dan Paling Murah, Sesuai Untuk Gamer Low Budget!

Mempunyai sebuah keyboard itu adalah kewajiban bagi para gamer. Tanpa adanya keyboard, kita bisa apa sih? Keyboard itu ibaratkan tangan dan kaki, yang digunakan untuk bergerak serta berkomunikasi, menjalankan perintah, dan masih banyak fungsi yang lain. Jadi, fungsi keyboard Eksternal disini sangatlah penting. Kecuali, bagi para pengguna Laptop atau Notebook yang harusnya sudah dibawai keyboard internal. 

Nah, bagi kalangan gamer PC, keyboard juga berperan penting untuk bermain game. Mana ada zaman sekarang game yang tidak memakai keyboard? Hampir semuanya memakai keyboard. Keyboard disini ada beberapa macam jenis , misal membrane , mechanical , dan lain-lain. Mayoritas gamer zaman sekarang sudah memakai keyboard mechanical. 

Apa itu mechanical keyboard? 

 

Mechanical Keyboard adalah keyboard yang diproduksi dengan teknologi spring activated dalam bentuk individual switch yang ditanam kedalam keyboard. Hal ini berbeda dengan keyboard membran yang menggunakan silikon seukuran area aktif pada keycap keyboard itu sendiri.
Mechanical keyboard lebih unggul dalam banyak bidang. Dalam hal switch, framing, functionally, type print methods, Key construction, PCB Board, LED, dan fitur lainnya yang sangat banyak. Jika dibandingkan dengan keyboard biasa, tentu akan menang banyak mechanical keyboard ini.
Jenis switch di mechanical keyboard umumnya ada 4, yaitu Red switch, blue switch, black switch serta brown switch. Namun pada brand tertentu ada yang menjual green, white, clear, dan masih banyak tipe switch. Switch juga memiliki merk, yang terkenal adalah Cherry MX, serta topre yang harganya relatif lebih tinggi dibandingkan Cherry MX. 

Apakah ada mechanical keyboard yang murah?

 

Tentu ada, banyak malah. Dipasaran pun, kita dapat memilih banyak sekali varian mechanical keyboard mulai harga 400 ribuan hingga jutaan. Yang aku jumpai saat ini, banyak brand yang menjual mechanical gaming keyboard dengan harga yang sangat terjangkau. Dengan build quality yang tidak abal-abal serta desainnya yang bagus. Kini aku akan memberi info seputar 5 Mechanical Gaming Keyboard Terbaik dengan fitur lengkap juga harga yang bersahabat di kantong. Sangat cocok bagi para gamer kere hore yang ingin sekali merasakan sensasi menggunakan mechanical keyboard. Yuk simak! 

Berikut adalah 5 Keyboard Gaming Mechanical Murah Terbaik!

 

1. Imperion Mech 10 (Rp 420.000)

Hasil gambar untuk imperion mech 10
Source : cuaks

 

Imperion mech 10 patut diberikan gelar nomor 1 karena fiturnya yang seabreg, dengan LED Backlight yang bagus, build quality yang tidak banyak cingcong, serta tak ketinggalan, harganya yang hanya 400 Ribuan aja. Dengan harga 400 ribuan sudah dapat mecha keyboard dengan fitur lengkap, Blue switch, serta body yang kokoh, Bisa custom RGB, Garansi 1 tahun, anti ghosting, dan masih banyak lagi. 

Imperion mech 10 ini hanyalah versi penyempurnaan dari mech 7 yang berbentuk TKL. Kalau kamu sudah pernah membeli mech 7 dan mech 10, sebenarnya sama saja. Didalam kardusnya hanya ada keyboard, tidak ada buku panduan ataupun bonus lainnya. Hanya keyboard saja! 

2. Digital Alliance K1 TKL RGB (Rp 550.000)

Hasil gambar untuk da k1 tkl

Kali ini dari brand yang sudah sangat terkenal dibidang komponen PC, siapalagi? Digital alliance. Keyboard ini sudah dilengkapi dengan fitur yang sangat komplit, mulai dari WATER RESIST, RGB Backlight, blue switch, Custom LED Mode, Anti ghosting, SUPPORT PROGAMMABLE MACRO KEYS juga loh! Dengan desain body berwarna hitam, keycaps berbahan ABS dan masih banyak fitur lainnya, yang harganya sangat murah yaitu Rp 550.000 saja, sudah dapat fitur se PREMIUM DA K1 TKL ini. Mau beli? Monggo! 

3. AULA Wings of Liberty (Rp 480.000)

 

Hasil gambar untuk aula wings of liberty 

Dari merk Aula, yang salah satu brand keyboard kelas low budget. Memang terjangkau, di range harga 480 ribuan, namum bukan berarti performanya esek-esek. Sudah beberapa tahun sejak aula hadir di negara kita, dan terbukti keyboard produksi Aula cukup tangguh dan memiliki fitur yang tidak kalah ciamik dengan brand brand besar lainnya. Contohnya adalah aula wings of liberty ini. Dilengkapi dengan 104 Button atau fullsize, Mechanical blue switch, 9 Mode backlit, silicone gel membrane, 12 multimedia keys, dengan body yang kokoh serta premium, AULA wings of liberty dapat menjadi pertimbangan bagi kamu yang ingin membeli keyboard mecha namun murah dan tangguh. 

4. E-Blue Mazer K727 (Rp 550.000)

 

Hasil gambar untuk e blue mazer k727 

Keyboard ini sangat powerful dan memiliki body build yang tangguh terbuat dari alumunium. Untuk switch yang dipakai adalah Gatheron Blue Switch, seperti yang diketahui memiliki feel clicky lebih nyaman daripada cherry mx blue, dan bagian LED mengusung tema rainbow dan terdapat 11 Mode LED yang bisa kita ubah sesuka hati kita. Fitur yang digunakan di key ini adalah 11 Mode key lightning, mechanical, ABS keycaps, nkey rollover, 3 speed polling rate, dan masih banyak fitur premium lainnya. Untuk range harga 500 ribuan, worth it lah ya untuk dibeli? 

5. AJAZZ AK33 Frostblue (Rp 459.000) 

 

Hasil gambar untuk ak33 frostblue 

Untuk kamu yang suka warna cerah ditambah biru muda, mungkin keyboard ini dapat menjadi pilihan. Dengan harga yang relatif murah yaitu 450 ribuan, kamu sudah mendapatkan keyboard premium ini. Keyboard ini sudah dilengkapi dengan black switch serta blue switch, yang cocok buat kamu yang mau sensasi SILENCE di setiap tekanan tombol keyboardnya. Pas banget kan untuk kamu yang cinta ketenangan, dan ingin fokus main gamenya? Eak. 

Namun, bila kamu kurang suka warna biru dari keyboard ini mungkin bisa ganti ke AJAZZ yang versi redlava, yang sesuai namanya, adalah warna merah yang Katanya warna merah itu garang. Iya ga nih? Hahaha. 

Nah, tertarik membeli salah satu yang ada di atas? Siapkan budget dulu ya. Jangan nyolong duit, karena nyolong itu gak bener. (Semua orang tau kali) Hahaha.
Read more

Friday, September 29, 2017

12 Game PC Dengan Grafis Terbaik Serta Ramah Spek, Cocok Untuk PC Low Spek Kamu!

Gaming adalah suatu rutinitas yang tidak bisa dipisahkan oleh kalangan Gamer. Ya pasti, namanya gamer pasti hobinya main game. Mulai dari offline, online, ataupun genrenya seperti FPS ataupun open world, RPG, Moba, di platform mana saja, seperti PC, Console, maupun di Android sekalipun. Malah di android semakin berkembang saja dunia gamenya setelah kehadiran duo game moba baru, siapa lagi kalau bukan Arena Of Valor serta Mobile Legends. 

Namun, dunia game PC pun semakin tak kalah menarik. Mulai dari rilisnya Final Fantasy XV yang katanya spek rekomendasinya yang tinggi banget (namun ini sudah dikonfirmasi bahwa itu adalah spek yang digunakan untuk demo game tersebut, jadi spek minimum tidak berkisar di spek tersebut), PES 2018 yang system requirements nya sangat jauh dengan 2017 serta 2016, adanya perilisan Fortnite Battle Royale, game yang mirip PUBG itu, dan masih banyak lagi. 

Namun, lain kata dengan gamer low spek, atau kerap disapa kentang user, yang hanya dapat memendam rasa untuk bermain game HIGH end dengan spesifikasi PC yang sangat high pula, dengan FPS yang stabil serta tidak adanya Lag saat ingame. User low spek sangat sering menggunakan tweak, patch, ataupun mengakali game yang ingin mereka mainkan. Untuk mengobati rasa luka para gamer kentangan, mungkin rekomendasi PC game namun bergrafis terbaik serta ramah spek dibawah dapat menjadi alternatif bagi para gamer low spek. Tentunya sangat playable serta cocok di PC Low para gamer serta bersahabat pula sizenya. Penasaran apa saja? 

Berikut adalah 12 Game PC Dengan Grafis Terbaik Serta Ramah Spek, Cocok Untuk PC Low Spek Para Gamer Kere Hore : 


1. Mafia 2 

 

Hasil gambar untuk mafia 2

Mafia 2 adalah game berbasis PC serta bergenre Open world yang sangat sukses menjadi game open world terbaik di masa kejayaannya. Dengan gameplay yang hampir mirip GTA, Mafia 2 sangatlah cocok bagi kamu penggemar GTA namun bosan dengan suasana yang itu itu saja. Game ini sangatlah ramah spek, karena dengan Prosesor Dual Core, Ram 2 GB serta VGA Intel HD saja dapat melahap game ini dengan settingan Low, dengan FPS yang playable. 

2. Just Cause 2 

 Hasil gambar untuk just cause 2

Game open world lainnya, Just cause 2 juga memiliki grafik yang bagus serta mapnya yang luas, senjata canggih serta gameplay yang seru, dan jika kamu seorang yang suka menjelajah, game ini adalah rekomendasinya. Dengan minimum spek yang tidak terlalu tinggi yaitu 2 GB RAM serta prosesor Athlon Dual Core atau Intel Celeron Dual Core saja, kamu sudah dapat memainkan JC 2 Dengan sangat playable. 

3. The Elder Scroll V : Skyrim 

 

Hasil gambar untuk skyrim

Game bergenre FPS RPG ini juga memiliki grafik yang HD, namun dapat sangat dengan smooth berjalan di pc kentang. Di game ini, kamu dapat mengcrafting barangmu sendiri, mencari, serta menjelajah alam sekitar. Mirip dengan minecraft namun sangat HD, 3D serta lebih menantang, karena banyak BOSS dan musuh yang harus dikalahkan. 

4. Outlast Whistleblower 

 Hasil gambar untuk outlast whistleblower

Di game bergenre horror ini, kamu diajak bertualang menjelajahi suatu rumah sakit,namun di rumah sakit itu terdapat banyak mayat dokter, pasien, perawat, dan masih banyak lagi. Suasana mencekam akan semakin terasa saat kamu dikejar-kejar oleh psikopat yang akan membunuh kamu. Aku sarankan, ajak teman atau kerabat saat main game ini. Karena banyak jumpscare serta sangat mengagetkan. Aku aja gak berani main sendiri, dan pasti mengajak teman untuk main. Grafis yang HD serta ramah spek menambah sensasi bermain Outlast. 

5. Far Cry 3 

Hasil gambar untuk fc 3

Game FPS adventure ini mempunyai grafik yang SANGAT byutipul dan keren, enak dilihat, dan ajaibnya ramah untuk kalangan low spek. Dengan gameplay yang keren serta menantang, kita dibawa untuk menyelesaikan misi yang diberikan, serta didukung oleh grafik yang maknyuss abis. Dengan ini, kamu akan lupa dengan adanya Far Cry 4 serta Far Cry Primal. 

6.Call Of Duty : Black Ops 

 Hasil gambar untuk cod bo

Game FPS keren ini membawa kita ke perang dunia 1, perang dingin, serta berbagai macam perang bersejarah dunia lainnya. Dengan story serta gameplay dan Grafis yang HD, ditambah minimum spek yang tidak terlalu tinggi, game ini cocok untuk kamu pecinta game FPS sekaligus ingin belajar sejarah, karena banyaknya cutscene yang memuat tentang sejarah perang. Ditambah mode zombienya akan menambah suasana greget saat bermain COD Black Ops ini. 

7. Assassins Creed : Brotherhood 

 Hasil gambar untuk ac brotherhood

Dengan story serta gameplay yang bagus, membuat game ini masih sangat layak dimainkan di tahun 2017 ini. Berbeda dengan Unity, Syndicate, ORIGIN,ataupun yang lain, game ini dikenal ramah spek serta smooth saat dimainkan, serta tidak membutuhkan minimum spek yang terlalu tinggi. Ditambah lagi, sizenya yang hanya beberapa GB saja. Game open world yang sudah terkenal namanya ini sangat cocok dimainkan dan tidak terlalu ketinggalan jaman alias katrok. 

8. Fortnite : Battle Royale 

 

Game yang baru saja dirilis beberapa hari yang lalu ini sekilas memang mirip PUBG di steam, mulai dari grafik, gameplay, serta alurnya. Namun berbeda dengan grafik, serta shadow dan detailnya, yang menurut aku memang ketinggalan jauh dengan PUBG. Kabar baiknya, game ini akan sangat ramah dan playable bagi para user kentang yang tidak bisa bermain PUBG dengan lancar di PC mereka. Kelebihan lain Fortnite ini adalah GRATIS, tidak perlu membayar sepeserpun. Cukup dengan RAM 4 GB, Prosesor Intel i3, serta VGA intel hd 4000 saja kamu mungkin sudah dapat menjalankan game ini dengan sangat smooth. File downloadnya hanya 7 GB saja, jadi sangat bersahabat dengan HDD kamu. 

9. GTA IV 

 Gambar terkait

Game ini sudah tergolong kuno karena dirilis pada tahun 2008, pada saat aku masih duduk dibangku SD. Lucunya lagi, aku baru main game ini saat aku berada di bangku SMP. Sangatlah ketinggalan namun tetap bersyukur karena bisa bermain game ini dengan smooth serta FPS yang lumayan. Dengan detail ketepatan yang bagus serta hd, mungkin ini pilihan game yang tepat bagi pecinta game open world, namun sudah sangat ketinggalan jaman. Jangan khawatir game ini masih sangat bagus dimainkan di 2017 namun sekali lagi, sangat jadul. 

10. Naruto Shippudden : Ultimate Ninja Storm 3 

 Hasil gambar untuk nsuns 3

Game naruto yang satu ini belum boleh dikatakan jadul. Dengan gameplay yang bagus serta ramah spek, game ini akan menjadi pilihan terbaik kamu saat memilih game hack slash apa yang cocok buat PC kamu. Namun jangan salah jika FPS yang mentok di angka 30, karena memang sudah setingannya seperti itu. Namun kelemahan dari game ini adalah belum adanya karakter boruto atau kaguya, yang hanya ada di Storm 4, yang lebih berat satu tingkat diatas storm 3. Namun jangan risau, karena game ini masih sangat cocok dimainkan di tahun 2017. Jadi jangan salah anggap ya! 

11. Sleeping Dogs 

 

Gambar terkait

GTA Hongkong, mungkin begitu masyarakat indonesia menyebut game open world ini. Dikarenakan memang berasal dari negeri tirai bambu, game ini sering disebut gta cina atau gta hongkong bagi sebagian besar gamer di indonesia. Dengan grafik yang gak kalah bagus dengan GTA V serta gameplay yang keren dan oke, mungkin akan menambah rekomendasi apa saja game PC terbaik namun lowspek yang akan kamu install. 

12. Minecraft 

 

Gambar terkait

Game legendaris ini memang sudah banyak orang tau. Namun aku tulis hanya untuk mengingatkan saja, kalau minecraft itu game bagus dan tidak membutuhkan highspek untuk memainkannya. Dengan setingan normal atau low pun sama saja, asal dapat menikmati serta berkreasi dengan ide mu sendiri. Dengan grafik yang khas yaitu pixel atau orang indonesia sering menyebut grafik kotak kotak, game ini sangat cocok dimainkan kamu yang memiliki kreatifitas tinggi serta ingin mencoba merasakan bertahan hidup serta membangun duniamu sendiri. 

Mungkin itu saja 12 Game PC Dengan Grafis Terbaik Serta Ramah Spek, sisanya boleh lah ditambah di kolom komentar. Jangan spam atau komentar sara ya.
Read more