5 Keyboard Mechanical Premium Tapi Gak Bikin Kantong Kering!

keyboard mechanical premium murah

Mempunyai keyboard gaming rasanya wajib jika kamu adalah seorang PC gamer. Kalau bukan berkat keyboard, mau ngetik pakai apa? Mau jalan pake apa? Wkwk.

Keyboard ada banyak sekali variasi. Mulai yang murah, mahal, mechanical, membrane, dan lain-lain. Kali ini kita akan membahas tentang keyboard mechanical. Mechanical Keyboard adalah keyboard yang diproduksi dengan teknologi spring activated dalam bentuk individual switch yang ditanam kedalam keyboard. Jadi, berbeda dengan membrane keyboard yang menggunakan silicon area yang ditanamkan ke keyboard.

Mechanical keyboard juga memiliki banyak keunggulan, diantaranya feel clicky dan crunch (terdapat pada blue switch), functionally, konstruksi key, LED, anti ghosting, dan fitur yang lain.

Tentang mechanical keyboard aku juga pernah publish artikel seperti itu disini.

Di artikel ini aku lebih prefer membahas keyboard mechanical yang memiliki feel premium dan elegan, namun tentu saja, sesuai prinsip kita, LOW budget. Bahkan, ada yang memakai switch Cherry MX, yang tentunya adalah switch paling bagus di kancah mechanical keyboard. Apa sajakah keyboard-keyboard itu?

1. Vortex Series VX7 White/Black (Rp 650.000)

source : estechmedia

Vortex merupakan brand yang lama berkecimpung di dunia Gaming Chair. Sekarang, vortex berinovasi untuk memproduksi gaming keyboard mechanical, salah satu contohnya adalah VX7. Vortex VX7 adalah gaming keyboard RGB dengan switch CHERRY MX! Salah satu switch terbaik mechanical keyboard saat ini. Sudah rgb, serta dibekali material plastic kokoh, dan harganya tidak masuk akal untuk seukuran switch cherry mx.

2. Digital Alliance K1 Meca 2.7 RGB (Rp 535.000)

keyboard mechanical murah
Versi lanjutan dari DA K1 meca 2nd edition yang memiliki LED rainbow. Keyboard ini sudah RGB led dengan outemu blue switch. Materialnya alumunium kokoh serta fitur lengkap lainnya. Keyboard ini membuat para pembeli da k1 meca 2nd edition merasa kecewa karena DA mengeluarkan da k1 meca 2.7 ini. Mungkin strategi bisnis ya. Hahaha

3. Sades Thyrsus (Rp 560.000)

keyboard mechanical murah

Satu lagi keyboard keren dari brand sades. Sades thyrsus merupakan mechanical keyboard unik karena desainnya yang lumayan oke serta terkesan tidak pasaran, hampir seperti razer blackwidow chroma. Key ini dibekali dengan kaihl blue switch, serta fitur-fitur menarik lainnya seperti anti ghosting, RGB led, dan lainlain. Keyboard ini berukuran full size, bukan TKL dengan harga 500 ribuan tambah gocap.

4. Ajazz AK-33 FrostBlue (Rp 470.000)

keyboard mechanical murah

Untuk kamu yang suka warna cerah ditambah biru muda, mungkin keyboard ini dapat menjadi pilihan. Dengan harga yang relatif murah yaitu 450 ribuan, kamu sudah mendapatkan keyboard premium ini. Keyboard ini sudah dilengkapi dengan black switch serta blue switch, yang cocok buat kamu yang mau sensasi SILENCE di setiap tekanan tombol keyboardnya. Pas banget kan untuk kamu yang cinta ketenangan, dan ingin fokus main gamenya? Eak.

5. Bloody B840 (Rp 510.000)

keyboard mechanical murah

Bloody merilis keyboard mechanical terbarunya yaitu bloody b840. Keyboard ini memiliki desain unik, dengan ukuran fullsize serta lk strike optic switch. Materialnya tersusun atas alumunium serta LED backlit yang berwarna merah jingga. Keyboard ini dibanderol harga 500 ribuan saja. Untuk lebih lanjut mengenai keyboard ini, bisa dilihat di web resminya https://www.bloody.com/en/product.php?pid=11&id=133


0 Response to "5 Keyboard Mechanical Premium Tapi Gak Bikin Kantong Kering!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel