Selamat datang di Dericksoft! Jangan lupa untuk menekan banner iklan yang ada di blog ini untuk terus support Dericksoft ya!

Ini Nih Hero Mobile Legends Terbaik Untuk Solo Ranked! [Siap ke Mythic]

Pasti disini banyak yang bermain Mobile Legends kan? Dan pasti kalian udah pada sampai tier epic atau legend. 

Jika kalian masih stuck di GM, ya bersabar aja. Mobile legends emang seru buat dimainkan, apalagi kalau main bareng bersama teman-teman. 

Meskipun tersandung beberapa kasus plagiasi dari developer League of legends, para player mobile legends sepertinya tampak santai saja dan terus push rank guna mendapatkan peringkat setinggi-tingginya. 

Pada umumnya, para player mobile legends akan push rank bersama teman-teman mereka, entah itu satu sekolah atau satu kelas, satu squad di game, bahkan sampai push rank bareng kakak/adik mereka. 
 
Namun, beda lagi dengan solo player. Disini solo player biasanya bermain ranked sendirian, tanpa adanya teman party. 

Solo player biasanya memiliki winrate yang relatif kecil dan tidak terlalu besar. Hal ini dikarenakan banyaknya toxic player yang bertebaran di sepanjang tier mobile legends. 

Toxic sendiri artinya adalah player yang sering merugikan player lainnya atas tingkahlakunya yang merugikan saat game berlangsung. 

Jadi, player toxic sangat amat dihindari oleh semua player Mobile legends. Bahkan, semua player MOBA baik analog maupun pc.

Hero ML untuk solo ranked

Namun, tidak perlu khawatir. Khususnya untuk kamu para pejuang solo. Para solo player yang telah berjuang mati-matian mengorbankan winrate dan statistic guna mencapai rank yang tinggi. 

Para solo player pasti mempunyai hero signature mereka sendiri, atau sering disebut hero kesayangan. Kalau push rank pasti dengan hero itu saja. 

Memiliki hero signature itu boleh, tapi jangan egois saat draft pick. Jadi disini kalian pick hero yang dibutuhkan tim, jangan yang kalian mau aja. 

Ngomong soal hero, pasti kalian solo player yang stuck di rank yang sama setiap season bingung, kan memilih hero apa yang cocok untuk kalian? 

Pas banget, disini Dericksoft akan membagikan Hero ml yang terbaik untuk push rank sendirian, atau untuk Solo ranked. 

Berikut adalah hero ml yang cocok untuk solo rank :

Fanny 

 
Hero ML untuk solo ranked

Fanny adalah hero killer ngeri yang berpotensi di Early-Mid game. Ya, karena di late game Fanny sudah dipastikan kalah jika berhadapan dengan hero Carry disabler lawan. 

Ya, karena jika sudah terkena efek disable, fanny sudah tidak berkutik lagi. 

Fanny sejatinya adalah assassin. Dia dibekali dengan skill kabelnya yang berguna untuk menyergap musuh dan melakukan instant kill diam-diam. 

Fanny juga salah satu mobile legends dengan complexity atau tingkat kesulitan teratas. Hal ini dikarenakan kabelnya yang butuh ketelitian dan keterampilan untuk menempatkan setiap kabel ke tembok-tembok yang ada. 

Namun, dibalik segala sisi positif dari fanny, hero ini memiliki banyak kekurangan. Salah satunya adalah mudah dicounter. 

Dengan hero yang memiliki skill disable, fanny dapat dengan mudah dilumpuhkan, dan akhirnya mati. 

Hero seperti zilong, nana, grock, serta martis adalah cocok untuk melawan hero lincah ini. 

Tapi, fanny sudah menerima nerf sangat banyak, dan nerf fanny tidak sebanding dengan nerf hero lainnya. Fanny juga sudah mulai ditinggalkan playernya karena nerf dari Moonton sendiri. 

Tidak jelas kenapa moonton memberikan nerf habis-habisan ditujukan pada fanny ini. 

Lancelot

 
Hero ML untuk solo ranked

Lancelot adalah hero bertipe assassin. Lancelot bisa menjadi hero berpotensi kill tingkat tinggi di early hingga late game. 

Jika sudah siap item, hero ini dapat menjadi tidak terkalahkan. 

Lancelot begitu susah dibunuh karena dibekali skill escape pula. Jadi lancelot adalah hero bertipe escape di ml. 

Pacar dari Odette ini bukan assassin bertipe hitter. Lancelot menggunakan skillnya untuk melumpuhkan musuh. 

Lancelot mengandalkan semua skillnya agar segala potensi dar hero ini dapat maksimal. 

Berbeda dengan alucard, Natalia, dan helcurt yang lebih menggunakan physical attack untuk menghabisi musuh, lancelot menggunakan casting spell dari skillnya. 

Dengan damage yang sakit dan potensi escape yang menguntungkan, lancelot menjadi salah satu assassin paling ngeri saat ini. 

Lancelot juga sering terkena banned di tier Epic keatas, yang sudah menggunakan sistem Banning Phase. 

Lesley 

Hero ML untuk solo ranked

 

Lesley dijuluki ratu marksman, karena potensi killnya yang sangat tinggi. Hal ini disebabkan karena skill kamuflasenya yang dapat menyebabkan efek critical. 

Efek critical ini dapat tambah sakit lagi jika dikombinasikan dengan item berserker’s fury. 

Lesley juga memiliki skill ultimate finishing yang bagus. 

Jika musuh sekarat dan rangenya jauh, Lesley dapat melepaskan tembakan ultimatenya. 

Namun kekurangannya adalah jika mengenai rekan dari target yang dituju, maka damage yang diterima akan beralih pada teman si target. 

Lesley adalah hero yang butuh fast farming. 

Jadi, lesley wajib diberikan buff serta creep hutan sepanjang game, untuk mendapatkan gold lebih cepat. 

Hero ini juga termasuk marksman yang mudah dibunuh, lho. Namun, Lesley dibekali skill menghilang. 

Skill ini juga dapat menambah movement speed dari Lesley. 

Untuk menunjang escapibilitynya, gunakanlah spell Flicker pada Lesley. 

Zhask

Hero ML untuk solo ranked

 

Kali ini hero bertipe mage. 

Zhask dapat memanggil monster yang sering dinamai “JONI” oleh para player ML. 

Joni berfungsi untuk melakukan attack pada musuh, sekaligus membantu zhask untuk melakukan crowd control pada lane. 

Si Joni ini juga dapat berubah menjadi lebih besar lagi dengan skill set Zhask. Hal ini dapat dimanfaatkan Zhask mengingat damage si Joni sudah sangat sakit. 

Joni juga dapat membantu pushing tower karena damage yang besar serta area of attack yang lebar, serta HP yang tebal. 

Namun, kelemahannya ialah terletak pada zhask sendiri. Zhask memiliki HP dan armor yang relatif rendah, sehingga para hero carry lawan pun akan dengan mudah melakukan kill pada zhask. 

Disarankan, Zhask yang bertipe mage ini untuk mengambil Spell Flicker, untuk mengantisipasi ganking lawan yang tiba-tiba. 

Namun untuk offensive Spell, kalian bisa memakai Retribution untuk fast farming atau fury, guna menambah attack speed dari si Joni ini. 

Martis

Hero ML untuk solo ranked

 

Martis juga masuk di kategori hero ml terbaik untuk solo ranked. 

Martis mempunyai durability yang cukup tangguh, belum lagi dibekali item lifesteal seperti has claw.

Skill disable dari martis juga cukup untuk mengcounter hero-hero lincah seperti fanny, Lesley, dan karina. Martis adalah counter dari fanny. Counter paling efektif untuk fanny. 

Hero bertipe fighter ini diunggulkan daripada fighter lain seperti Alucard, Ruby, dan Balmond. Hal ini dikarenakan Martis mempunyai offensifitas yang tinggi, serta damage physical yang lumayan besar. 

Jika diduelkan dengan alucard, mungkin saja hero ini akan jauh diatas kertas. Namun itu semua kembali lagi kepada sang masinis. 

Hero ini butuh farming yang cepat untuk dapat membeli item corenya, seperti haas claw, berserker’s fury, rose gold dan lain-lain. 

Spell retribution sangatlah direkomendasikan untuk hero Martis. Namun, jika kalian ingin lebih defensive lagi kalian bisa memakai flicker, untuk antisipasi saja dari sergapan gank lawan. 

Hero ini sangat OverPower saat pertama rilis, namun kini sudah tidak segarang dulu lagi. 

Hylos

Hero ML untuk solo ranked

 

Hylos merupakan tanker paling digemari saat ini, bersama dengan Uranus. 

Hylos merupakan hero yang memiliki durability yang sangat tinggi. Apalagi sudah mendapatkan item tanker, maka ketahanan hero ini akan semakin besar. 

Hero ini juga merupakan initiator yang sangat baik, melalui skill ultimatenya yang dapat menambah movement speed dan armor kawan setim, termasuk hylos. 

Jika diduetkan dengan hero fighter atau hero magic, hylos tentu akan sangat berguna, mengingat skillnya yang dapat digunakan untuk inisiasi. 

Hylos direkomendasikan untuk push rank solo karena hylos dapat bertahan lama di lane, serta dapat dengan leluasa melakukan lane control maupun menjada hero carry setim saat sedang farming. 

Jika kalian belum mendapat spell Flicker, spell yang digunakan hylos adalah Stun, Purify untuk melepaskan segala efek negative yang timbul, maupun Heal, untuk mengembalikan Health yang hilang. 

Helcurt

Hero ML untuk solo ranked

 

Mungkin player low tier atau yang di tier bawah akan tidak untuk pick Helcurt. 

Mereka lebih memilih hero mainstream seperti zilong atau alucard, untuk hero assassin atau fighter. 

Namun, Helcurt sejatinya adalah assassin sejati. Helcurt bisa dengan mudah melakukan solo kill karena helcurt memiliki skill disable yang sangat ngeri. 

Skill disablenya berupa stun dan membutakan vision musuh. Jadi, musuh tidak dapat melihat sekeliling map, untuk beberapa detik saja, serta tidak dapat mengeluarkan skill. 

Jadi, jika kamu sudah menjadi target dari helcurt, dipastikan akan tewas, 80%. 

Helcurt adalah pure assassin, juga bisa menjadi initiator. Saat war berlangsung, tugasmu adalah melepaskan skill ultimate untuk membuat bingung musuh. 

Lalu biarkan tank tim mu untuk maju di garis depan, dan giliranmu serta marksman yang memberikan physical attack pada hero-hero lawan. 

Helcurt juga cocok dijadikan offlaner, karena ketahanannya yang cukup baik. Helcurt dapat melakukan farm dengan cepat menggunakan spell retribution. 

Namun, para player helcurt merekomendasikan spell Stun, guna melumpuhkan musuh, lalu diberikan efek silence dan BOOM! 

Dia akan mati. 

Apa kamu memiliki saran hero lain untuk push rank mobile legend, terutama SOLO? Komentar dibawah ya!

0 Response to "Ini Nih Hero Mobile Legends Terbaik Untuk Solo Ranked! [Siap ke Mythic]"

Post a Comment

Iklan Bawah Artikel