5 Game Android Battle Royale Terbaik, Mirip Banget Sama PUBG!

Baca Juga

Fenomena PUBG (Players Unknowns Battlegrounds) memang sudah menjalar di seluruh kalangan gamer. Game yang sebenarnya masih early access ini dapat mengalahkan dota 2 di tangga pertama game steam terpopuler. Hal ini dikarenakan PUBG memiliki grafik yang oke, serta gameplay yang sangat bagus kalau menurut aku. Game ini baru saja menjadi full access beberapa hari yang lalu.



Di PC pun ada game yang mirip PUBG yaitu Fortnite Battle Royale, yang mengusung tema Battle Royale sama seperti PUBG. Namun grafiknya jauh dibawah PUBG karena game ini hanya untuk Kalangan PC Low End saja.

Di Android pun sekarang sudah mulai bermunculan beberapa game bergenre battle royale yang mirip dengan PUBG. Dengan gameplay yang oke, controller analog yang mantap serta hud yang sesuai, menjadikan game ini begitu cepat laris downloadan di Google Play Store. Setelah drama moba analog yang menghiasi tahun 2017, apakah tahun 2018 akan ada drama baru yaitu PUBG KOK ANALOG?

Penasaran? Berikut adalah 5 Game Android Battle Royale Terbaik, dan mirip sekali dengan PUBG :


5. Bullet Strike : Battleground (Beta)


Hasil gambar untuk bullet strike battleground

Game ini masih dalam tahap beta, namun sudah dirilis di Playstore. Bullet Strike adalah game survival shooter di Android, diminta untuk bertahan hidup dan membunuh player-player lainnya. Peraturannya sangat simple : hanya satu yang akan jadi pemenang, jadi, bertahanlah selama mungkin! (Deskiripsi Aplikasi)

Sizenya yang cukup ringan yaitu 207 MB, baru mendapatkan 6 ribu player lebih, dan rating gamenya juga oke yaitu 3,5. Senjatanya juga bervariasi dan grafiknya pun lumayan baik.

4. Last Battleground : Survival


Gambar terkait

Selanjutnya adalah Last Battleground Survival. Game ini adalah sebuah pertandingan battle royale. Setiap match akan berisikan 40 Player yang akan ditempatkan di suatu pulau kosong tidak ada penghuninya. Saat game dimulai, akan terjun dengan parasut dengan tanpa membawa barang sama sekali. (Deskripsi Game)

Game ini memiliki size yang sangat ringan yaitu 71 MB saja, dengan jumlah user 150 ribu lebih, serta rating yang sangat baik yaitu 4,2. Game ini cukup pesat perkembangannya, karena waktu aku dulu mainin ini game, masih sangat buruk grafiknya serta masih sepi. Untungnya developer segera membenahi sehingga memiliki grafik dan kualitas lebih bagus lagi.

3. Free Fire : Battleground


Gambar terkait

Ada lagi game mirip PUBG yaitu Free Fire. Game ini sudah pernah direview oleh youtuber local yaitu Miawaug di channel youtubenya. Game besutan 111dots studio ini adalah game thirs person shooter dalam bentuk battle royale. Pemain akan terjun ke pulau kosong, dimana hanya ada 1 player yang dapat bertahan dan menang. Cari dan ambil senjata untuk bertahan hidup.

Game ini memiliki grafik yang bagus, gameplay yang sangat smooth, serta kini sudah terdapat lebih dari 200 ribu users. Rating gamenya pun cukup bagus yaitu 4,3. Ukuran filenya sedikit agak berat dari yang lain yaitu 220 MB.

2. Rules of Survival


Hasil gambar untuk rules of survival

Mungkin banyak gamer yang sudah tau game ini dari iklan yang ada di youtube. Memang, game ini sudah cukup banyak beriklan. Aku pun download game ini karena iklan tersebut, karena pikirku mungkin ini game akan mirip seperti PUBG nyatanya.

Memang benar, game ini memiliki grafik yang sangat bagus serta gameplay yang jarang sekali aku temukan shuttering, posisi aku memakai HP VIVO Y53, 2 GB RAM saja. Lag? Sangat jarang terjadi juga. Ku suka game ini karena hamper mirip PUBG.

Game ini sudah cukup banyak playernya, lebih dari 250 ribu orang yang sudah memainkan game ini. Hudnya pun komplit, controller serta analognya juga nyaman. Size game ini cukup besar yaitu di kisaran 500 MB. Namun jangan khawatir, semua kuota kamu akan terbayarkan dengan grafik yang byutipul serta keren tentunya.

1. Player Unknown’s Battlegrounds


Hasil gambar untuk pubg android

Kalo tadi itu PUBG versi PC, kini ada PUBG versi androidnya lho! Serta kabar baiknya, kamu tidak perlu merogoh kocek satupun alias gratis untuk mendownload PUBG Android ini. Setahuku sih, game ini akan rilis di Ios, maupun android.

Tencent, pengembang game AOV, akhirnya bekerja sama dengan Dev PUBG, Bluehole untuk menggarap PUBG versi mobile.

Meski dalam bentuk mobile, tencent menjanjikan bahwa game ini akan tetap memiliki grafis seelok PC, Gameplay serta gerakan yang hamper sama dengan yang ada di PC, hanya saja untuk platform Mobile.
Dilihat dari kesuksesannya, Tencent memang sedang naik daun saat ini. Sebut saja AOV, Moba favorit selain Mobile Legends, kini cukup sukses merajai dunia game di Mobile. Apakah terjadi pula pada PUBG? Kita lihat saja.

Jangan lupa untuk kunjungi Dericksoft lagi ya!

Disqus Comments